Общество1 апреля 2021 12:40

Что изменится в жизни жителей Молдовы с 1 апреля: Пенсионеры получат по 1000 леев, огласят виды запретов из-за ковида, запретят рыбалку и дадут послабления водителям

Итак, с 1 апреля в стране многое меняется, кое-что – к лучшему
На двоих - единовременно 100 евро!

На двоих - единовременно 100 евро!

1. 668 тысяч граждан получат единовременное пособие в размере 1 тыс. леев, начиная с 1 апреля 2021 года. Получателям всех видов пенсий, чей размер меньше 4 тысяч леев, как получателям социальных пособий, за исключением выплат по уходу и присмотру, начинают выдавать эту единовременную выплату.

Деньги можно получить одновременно с пенсией или соцпособием – в банках или почтовых отделениях.

2. Тариф на электроэнергию для конечных потребителей пока не меняется. Ранее проходила информация, что с 1 апреля 2021 года стоимость электроэнергии для конечных потребителей возрастет на 20 процентов. И это несмотря на то, что закупочные цены выросли на 10 процентов.

3. Сегодня состоится заседание Чрезвычайной комиссии, которая и определит все меры на два месяца, которые будут приняты для нормализации эпидемиологической обстановки в стране. Нам всем остается только надеяться, что меры не будут слишком строгими и не приблизятся к так называемому «локдауну».

4. С 1 апреля 2021 года истёк срок действия льготного таможенного режима для молдавских экспортёров аграрно-продовольственной продукции, предоставленного российской стороной. И пока непонятно - продлён ли он.

Насколько нам известно, от президента Молдовы Майи Санду ждали письма в адрес Владимира Путина с просьбой режим продлить или же перевести всю проблематику на межправительственный уровень. Написала ли Санду таковое или пожалела лист гербовой бумаги не знаем.

5. И, наконец, с 1 апреля в Молдове днём разрешено ездить с выключенными фарами, но запрещена рыбная ловля – ибо нерест.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Жители Кишинева, получившие «копеечные» счета за электричество: "Поставщик ждет повышения тарифа на 25%, чтобы влупить нам гигантские счета!"

В свою очередь, компания Premier Energy отрицает, какие бы то ни было преднамеренные действия (далее...)

Теперь официально: В Молдове объявлено чрезвычайное положение - по прогнозам, будет по 100 случаев смертей в день

Пока программы нет, будет созываться КЧС, чтобы предложить введение и соблюдение ограничений (далее...)