Политика1 апреля 2021 13:00

Простой молдавский депутат: У парламентария от ПДС - два миллиона дохода в год, три квартиры, восемь банковских счетов, особняк и далее по списку

Думитру Алайба, хвастающийся тем, что приезжает в парламент на велосипеде, в прошлом году получал 250 леев день на транспортные расходы
Думитру Алайба (ПДС) владеет впечатляющим состоянием: три квартиры, дом, восемь банковских счетов, доходы в миллионы леев.

Думитру Алайба (ПДС) владеет впечатляющим состоянием: три квартиры, дом, восемь банковских счетов, доходы в миллионы леев.

Депутат ПДС, хвастающийся тем, что приезжает в парламент на велосипеде, в прошлом году получал 250 леев день на транспортные расходы.

Годовой доход почти в 2 млн. леев, три квартиры, жилой дом, 8 банковских счетов и роскошный автомобиль. Примерно так выглядит состояние депутата ПДС Думитру Алайба, который в прошлом году стал лидером по прогулом парламентских заседаний.

Народный избранник, представивший декларацию о доходах за 2020 г., сообщил, что получил 445 тыс. леев или по 37 тыс. леев в месяц. Стоит отметить, что несмотря на похвальбу насчет поездок на работу в парламент на велосипеде, он получил 66 тыс. леев на транспортные расходы, что означает 5500 леев в месяц или по 250 леев в день.

Также Алайба получил 4500 евро от сдачи в аренду квартиры в Таллине и еще 50500 евро – от продажи объекта недвижимости.

Супруга депутата ПДС получила в Эстонии пособие по уходу за ребёнком - 7736 евро или 155 тыс. леев. В тоже время она получила гонорар в размере 6076.23 евро от компании, которой владеет совместно с мужем в Эстонии.

Депутат ПДС владеет земельным участком, оцененным в 30 тыс. евро, тремя квартирами и жилым домом. Самый большой апартамент – 114 кв.м.- был приобретен в 2020 году за 92 тыс. евро (почти 2 млн. леев). Алайба –собственник автомобиля Volvo S 60, приобретенного в 2012 году.

Семья Алайба также располагает 8 банковскими счетами, три из которых открыты на имя депутата. Парламентарий – собственник двух компаний, одна из которых зарегистрирована в Эстонии.

В 2020 году Алайба взял кредит в молдавском банке – 845 тыс. леев. Кроме того, он должен эстонскому финансовому учреждению еще 45 тыс. евро.

Алайба является учредителем Центра политик и структурных реформ, который финансируется большей частью за счет средств Фонда Сороса.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Теперь официально: В Молдове объявлено чрезвычайное положение - по прогнозам, будет по 100 случаев смертей в день

Пока программы нет, будет созываться КЧС, чтобы предложить введение и соблюдение ограничений (далее...)

В Молдове от последствий заражения коронавирусом умер малыш 2 лет

В кишиневскую больницу ребенок поступил в крайне тяжелом состоянии (далее...)

Каждый второй в Молдове болен ковидом: Почему врачи выписывают переболевших коронавирусом с диагнозом «здоров», а люди дома умирают от осложнений

Ходят разговоры, что при выписке повторно не тестируют специально, чтобы улучшить статистику (далее...)

«Евровидение-2021» состоится при любой пандемии: Молдова сразится с соперниками во втором финале под счастливым номером 7, - когда и как все будет проходить

Нашу страну представляет певица Наталья Гордиенко с песней Sugar (далее...)

Конец операции «Президент»: Майе Санду уготована судьба президента Украины Владимира Зеленского

Вряд ли президент Молдовы будет править после 2024 года (далее...)

Российская вакцина «Sputnik-V” уже поступила в Молдову?

В Приднестровье говорят о том, что сотрудникам Молдавской ГРЭС ее поставили российские партнеры (далее...)

На Германию: Таинственные самолеты по ночам вылетают из Кишиневского аэропорта - шпионы или контрабандисты

Уже вторую ночь многие жители Молдовы слышат двигателей тяжелых грузовых самолетов «Antonov», пролетающих над городами на низкой высоте (далее...)