Кишинев2 апреля 2021 0:00

Где в Кишиневе легче заразиться коронавирусом — в поликлиниках, на рынках, в троллейбусах или в маршрутках

Интересная закономерность — водители маршруток и продавцы на рынках практически не болеют ковидом
Маршрутки востребованы в Кишиневе.

Маршрутки востребованы в Кишиневе.

Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ

Я, к примеру, думал, что легче всего заразиться ковидом именно в маршрутке. Но это оказалось не так.

- Давайте оговоримся, - говорит мне администратор нескольких маршрутов Николай Середняк. - Не маршрутки, ч частный транспорт, к которому относятся легковые и маршрутные такси.

Частный транспорт, так частный! Оказывается, в 2006 году в столице работали 2200 маршрутных такси! В период расцвета они вносили в бюджет Кишинева – 18,5 млн. леев и работали уже по тарифам автобусов. Мало того, их назначили „общественным ” транспортом (без дотаций)! Маршрутки ехали битком, а автобусы полупустые!

- Во всем мире, если местные власти назначают низкий тариф, то одновременно назначают и дотации! - говорит Николай Середняк. - Если бы у нас частный транспорт не душили, то сегодня на улицах Кишинева, уже были бы частные современные автобусы разной вместимости, в зависимости от маршрута. И стоило бы это бюджету на приобретение - ноль, а на содержание тоже ноль, но еще плюс налоги в бюджет!

За период своего существования маршрутчики создали 5 тысяч рабочих мест и вложили в частный транспорт около 50 млн.евро! Да-да, именно евро! Но в Кишиневе маршрутки, как вид общественного, практически уничтожены.

- Зачем же уничтожать то, что более всего востребовано и более безопасно?! - недоумевает Николай Середняк. - Сначала дайте людям достаточно просторного, светлого, дешевого транспорта! И тогда маршрутки исчезнут сами! А если останутся, не надо их трогать, пусть конкурируют в интересах пассажиров! Если пассажир платит в автобусе 3 лея, то он думает, что это дешево! Как бы не так! Себестоимость проезда в автобусе составляет 10 лей 40 бань, кто за него доплачивает? Бюджет! А бюджет откуда берется? Из кармана налогоплательщиков! Значит он сам доплачивает, и другие, которые не едут, доплачивают за него!

- Дайте свободу частному транспорту, поставьте им требования, какие машины должны быть на каком маршруте, дайте гарантии на 50 лет. Они решат транспортную проблему без бюджетных затрат, так как решили проблему частные легковые такси. Государственных такси больше нет, но и проблем с вызовом такси тоже нет. И в сумме для всех жителей это обойдется дешевле! - считает Николай Середняк. - Ведь содержание частного транспорта стоит в 3 раза меньше муниципального (3 лея и 10 лей 40 бань) плюс налоги в бюджет! Кишинев расположен на холмистом ландшафте, много узких улиц, много пригородов! Транспорт малой вместимости для этого больше приспособлен! Но он создает помехи другим участникам движения. Поэтому надо планово заменять его транспортом большей вместимости. Но не на всех, а на центральных маршрутах. И не обязательно муниципальным, а экономически целесообразнее - частным!

А вы знали, что среди водителей маршруток практически нет заболевших коронавирусом?

- Да, это так, - говорит Николай Середняк. - У нас за весь год заболело только два водителя. В период пандемии перевозить пассажиров в маленьком микроавтобусе не более 12 человек, гораздо безопаснее, чем в переполненном троллейбусе – 120 человек в час „пик”! Кстати, легче заразиться именно в поликлинике, в переполненном магазине, супермаркете, чем на рынке, на свежем воздухе. Продавцы на рынке, как и водители маршруток, практически не болеют ковидом.

У маршрутчиков имеются два недостатка, отмечает Николай Середняк. Это грубость и проблемы с дисциплиной:

- Но для решения этих проблем не нужны миллиарды, как на содержание троллейбусов-автобусов! Достаточно ввести курсы по культуре обслуживания и правилам дорожного движения. Получил жалобу за грубость - иди на курсы, заплати 1000 лееев, прослушай лекции, посмотри видео, как в Европе. А потом зачет! Умей улыбнуться европейской улыбкой и произнести "Прошу извинить за причиненные неудобства". Иначе зачет не сдал. Значит, не пригоден к работе в сфере обслуживания.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Теперь официально: В Молдове объявлено чрезвычайное положение - по прогнозам, будет по 100 случаев смертей в день

Пока программы нет, будет созываться КЧС, чтобы предложить введение и соблюдение ограничений (далее...)

В Молдове от последствий заражения коронавирусом умер малыш 2 лет

В кишиневскую больницу ребенок поступил в крайне тяжелом состоянии (далее...)

Каждый второй в Молдове болен ковидом: Почему врачи выписывают переболевших коронавирусом с диагнозом «здоров», а люди дома умирают от осложнений

Ходят разговоры, что при выписке повторно не тестируют специально, чтобы улучшить статистику (далее...)

«Евровидение-2021» состоится при любой пандемии: Молдова сразится с соперниками во втором финале под счастливым номером 7, - когда и как все будет проходить

Нашу страну представляет певица Наталья Гордиенко с песней Sugar (далее...)

Конец операции «Президент»: Майе Санду уготована судьба президента Украины Владимира Зеленского

Вряд ли президент Молдовы будет править после 2024 года (далее...)

Российская вакцина «Sputnik-V” уже поступила в Молдову?

В Приднестровье говорят о том, что сотрудникам Молдавской ГРЭС ее поставили российские партнеры (далее...)

На Германию: Таинственные самолеты по ночам вылетают из Кишиневского аэропорта - шпионы или контрабандисты

Уже вторую ночь многие жители Молдовы слышат двигателей тяжелых грузовых самолетов «Antonov», пролетающих над городами на низкой высоте (далее...)