Политика2 апреля 2021 0:00

"В Румынии у нас уже есть президент, парламент и вакцина": Демонстративная вакцинация молдавских депутатов за Прутом - плевок в свой народ, умирающий от ковида

Андриан Канду и компания за прививкой съездили в Румынию и призвали к этому граждан Молдовы
Андриан Канду гордо сообщил о своей вакцинации в Румынии (Фото: соцсети).

Андриан Канду гордо сообщил о своей вакцинации в Румынии (Фото: соцсети).

Я понял, что у этой страны нет будущего. Может, оно, будущее, возможно, было бы, но не с нынешней властью, не с некоторыми господами депутатами и иже с ними.

Молдова — страна чудес, что было продемонстрировано в очередной раз. Но мы этим чудесам давно уже не удивляемся. Привыкли, знаете ли. Поэтому новости о том, что несколько депутатов съездили в Румынию и привились там от ковида, ничего у нас с вами, кроме чувства брезгливости не вызвало. Это в нормальной стране и с нормальным президентом давно возник был нешуточный скандал, депутаты вынуждены были бы оправдываться, у них, возможно, отозвали бы депутатские мандаты... Но только не у нас.

У нас вон лидер Pro Moldova Андриан Канду открыто признается в том, что был вакцинирован от COVID-19 в Румынии. И горделиво размещает фотки, как ему в организм вводят вакцину AstraZeneca.

«В Молдове нет хорошего плана вакцинации, - так он объяснил свой поступок. - Хотел записаться на вакцинацию, но не нашел где и как это можно сделать».

Он призвал жителей республики, обладающих румынским гражданством, записаться на вакцинацию в соседней стране:

“В качестве гражданина Румынии я зарегистрировался на вакцинацию против вируса, который перевернул жизнь всех с ног на голову. Чем раньше мы это сделаем, тем скорее мы вернемся к нормальной жизни”.

На минуточку, это пишет бывший спикер парламента, который несколько раз, «по пять минут», исполнял обязанности и.о. главы государства, когда Игоря Додона решением КС незаконно лишали полномочий!

Какие выводы? Во-первых, то, что сделал Андриан Канду, а вместе с ним депутаты Юрий Реницэ, Октавиан Цыку (вакцинировались препаратом Pfizer) и Моника Бабук, неприлично. Минимум, не патриотично. Иными словами депутаты передают электорату такой месседж:

«Граждане! Мы ничего не сделали для вас, хоть обещали с три короба на выборах! Мы ничего не делаем и сейчас в парламенте, а свое безделье прячем за красивыми словами о нашей несчастной стране, захваченной … (вставить нужное). Мы ничего не станем делать для вас, спасайся, кто как может! Делай, как мы! Мы, слава Богу выживем в пандемию, а вы, кто останется в живых, не забудьте проголосовать за нас, таких красивых, живых и здоровых, на следующих выборах!»

Вы убедились, что властям, в частности, депутатам, слугам, так сказать, народа плевать на этот самый народ, на нас, на наши жизни, на наше здоровье?! Мы лишь голоса на выборах, печать в избирательных бюллетенях, очередная единичка в «ковидных» сводках смертности, ежедневно предоставляемых Минздравом. В общем, всем нам полный кандец!

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Теперь официально: В Молдове объявлено чрезвычайное положение - по прогнозам, будет по 100 случаев смертей в день

Пока программы нет, будет созываться КЧС, чтобы предложить введение и соблюдение ограничений (далее...)

В Молдове от последствий заражения коронавирусом умер малыш 2 лет

В кишиневскую больницу ребенок поступил в крайне тяжелом состоянии (далее...)

Каждый второй в Молдове болен ковидом: Почему врачи выписывают переболевших коронавирусом с диагнозом «здоров», а люди дома умирают от осложнений

Ходят разговоры, что при выписке повторно не тестируют специально, чтобы улучшить статистику (далее...)

«Евровидение-2021» состоится при любой пандемии: Молдова сразится с соперниками во втором финале под счастливым номером 7, - когда и как все будет проходить

Нашу страну представляет певица Наталья Гордиенко с песней Sugar (далее...)

Конец операции «Президент»: Майе Санду уготована судьба президента Украины Владимира Зеленского

Вряд ли президент Молдовы будет править после 2024 года (далее...)

Российская вакцина «Sputnik-V” уже поступила в Молдову?

В Приднестровье говорят о том, что сотрудникам Молдавской ГРЭС ее поставили российские партнеры (далее...)

На Германию: Таинственные самолеты по ночам вылетают из Кишиневского аэропорта - шпионы или контрабандисты

Уже вторую ночь многие жители Молдовы слышат двигателей тяжелых грузовых самолетов «Antonov», пролетающих над городами на низкой высоте (далее...)