Кишинев2 апреля 2021 13:15

Жители Кишинева жалуются на то, что газ на кухнях стал красно-оранжевого цвета: нагревает он хуже

Версий, почему это происходит, выдвигается немало – от самых страшных до самых нелепых
Мнений, почему газовое пламя на кухнях жителей столицы меняет свой цвет, много. Фото: соцсети

Мнений, почему газовое пламя на кухнях жителей столицы меняет свой цвет, много. Фото: соцсети

Один из пользователей соцсетей опубликовал видео, на котором видно, что цвет пламени в газовых конфорках не совсем привычный голубой, а красно-оранжевый. Это насторожило гражданина, и он решил поделиться своим странным наблюдением с другими людьми.

Мнений, почему газовое пламя на кухнях жителей столицы меняет свой цвет, много, и все они разные. Некоторые поражают своей, мягко говоря, некомпетентностью в вопросе.

К примеру, некоторые кишиневцы активно продвигают позицию, что газ перед его подачей конечному потребителю смешивают (качественный продукт с низкокалорийным), разводят с какими-либо химическими веществами или даже воздухом. Другие же рекомендуют вспомнить школьные занятия по химии и физике и придерживаются мнения, что ни смешение, ни закачивание, ни какое-либо разделение газа (одним подают в трубу качественный, другим – некачественный) невозможно ни физически, ни технически, да к тому же еще и взрывоопасно.

Некоторые говорят, что красно-оранжевый цвет пламени горящего на кухне газа свидетельствует о том, что выделяется слишком много угарного газа, который, как известно, очень опасен.

Один из пользователей соцсетей обратил внимание на то, что есть четкая корреляция между применением увлажнителя воздуха в помещении и последующим использованием бытового газа – цвет пламени, действительно, меняется. Такая же взаимосвязь была установлена и теми, кто производил в помещении ингаляции с применением физраствора.

Конечно, большинство потребителей склоняется к тому, что основная проблема красно-оранжевого пламени бытового газа скрывается все-таки за неисправностью в самой газовой плите (варочной панели). Рекомендуется произвести качественную прочистку оборудования, и тогда газ снова загорится привычным голубым пламенем. Если эти меры не дают ожидаемого результата, то нужно вызвать мастера из Moldovagaz.

«КП в Молдове» решила выяснить точную, официальную причину данной проблемы, с которой кишиневцы сталкиваются уже не первый раз. В пресс-службе Chisinau-Gaz мы получили следующий комментарий специалиста:

«Мы очень тщательно следим за качеством газом, мы его гарантируем и беспокойства в этом плане быть не должно. В 99% таких случаев проблема состоит в неисправности газового оборудования. Проблемы могут быть самые разные, в том числе проникновение пыли, грязи, может, при мытье плиты. В общем, при несоблюдении правил. Но подчеркнем, что, если вы заметили, что это повторяется не раз, нужно вызвать специалиста-газовщика. И не какого-нибудь по объявлению, а нашего, квалифицированного специалиста. Нужно позвонить по телефону 904 и рассказать о своей проблеме».

В свою очередь, призываем вас, дорогие читатели, быть предельно осторожными в обращении с газовым оборудованием, и при возникновении каких-либо проблем в его работе настоятельно рекомендуем вызывать специалистов из государственной службы.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

В Кишиневе и Бельцах введен комендантский час: Какие ограничения ждут Молдову - ПОЛНЫЙ список от Комиссии по чрезвычайным ситуациям

Рассказываем, что решила Комиссия по чрезвычайным ситуациям на первоапрельском заседании (далее...)

Додон везет вакцину Sputnik из России: 180 тысяч доз прибудут в Молдову в ближайшие дни

Обсуждается вопрос закупки еще 500 тысяч доз вакцины Sputnik-V (далее...)

Теперь официально: В Молдове объявлено чрезвычайное положение - по прогнозам, будет по 100 случаев смертей в день

Пока программы нет, будет созываться КЧС, чтобы предложить введение и соблюдение ограничений (далее...)

В Молдове от последствий заражения коронавирусом умер малыш 2 лет

В кишиневскую больницу ребенок поступил в крайне тяжелом состоянии (далее...)

Каждый второй в Молдове болен ковидом: Почему врачи выписывают переболевших коронавирусом с диагнозом «здоров», а люди дома умирают от осложнений

Ходят разговоры, что при выписке повторно не тестируют специально, чтобы улучшить статистику (далее...)

«Евровидение-2021» состоится при любой пандемии: Молдова сразится с соперниками во втором финале под счастливым номером 7, - когда и как все будет проходить

Нашу страну представляет певица Наталья Гордиенко с песней Sugar (далее...)

Конец операции «Президент»: Майе Санду уготована судьба президента Украины Владимира Зеленского

Вряд ли президент Молдовы будет править после 2024 года (далее...)

Российская вакцина «Sputnik-V” уже поступила в Молдову?

В Приднестровье говорят о том, что сотрудникам Молдавской ГРЭС ее поставили российские партнеры (далее...)

На Германию: Таинственные самолеты по ночам вылетают из Кишиневского аэропорта - шпионы или контрабандисты

Уже вторую ночь многие жители Молдовы слышат двигателей тяжелых грузовых самолетов «Antonov», пролетающих над городами на низкой высоте (далее...)