Общество5 апреля 2021 1:00

Сначала поливаете врачей грязью, а потом удивляетесь, что люди умирают: Кто мог, сбежал из Молдовы, а среди оставшихся все меньше тех, кто лечит, а не калечит

За время ковида деградировала не только медицинская система, но и пациенты
Врача обидеть может каждый...

Врача обидеть может каждый...

Пишет в чате нашего ТГ-канала читательница "КП" Людмила Т.: "Столько же грязи вылили на медицинский персонал за период ковида... У нас нет уважения к медикам – от слова вообще. Ни в зарплате, ни в отношении. Ни в одной стране не позволят так оскорблять врачей, как это делают у нас.

Стартовая зарплата у доктора, который учился 9 лет (с ночными дежурствами) была 1800 леев. Затем смилостивились: подняли до 3500 леев. Куча унижений и никакой защиты. Только не говорите, что врачи зажрались . Бред...

Моя дочь - отличница, была в 30-ке лучших студентов, проработала полтора года. Я плакала, видя, как она страдает и устает – ведь именно я была инициатором этой профессии.

Но с течением времени все изменилось. Она вышла замуж, переехала в Румынию. Снова поступила на резидентуру. Теперь у нее только стипендия 800 евро. Плюс - уважение со стороны пациентов.

Теперь хороший доктор будет работать в другой стране. У нас в итоге останутся только те, кто уехать по разным причинам не сможет. Пока государство не защитит медперсонал, к сожалению, мы будем лечится либо за границей, либо будем лечиться у тех, кто остался.

Да среди них тоже много очень хороших специалистов, но, к сожалению, их с каждым годом все будет меньше".

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Срочно! Мэр Кишинева: В парках столицы разрешено гулять группах не более трех человек и семьям - все м масках!

Мэр Кишинева объявил о решении, прогуливаясь в парке Афганцев на Рышкановке (далее...)

Почему комендантский час в Молдове лучше отменить: "Я не против ЧП, но меры должны быть эффективными, а не те, которые не будут выполнять"

Журналиста Елену Левицкую-Пахомову обвинили в том, что она выступает против чрезвычайного положения (далее...)

"К сожалению, никто не врет, это реальная цифра": Почему лечение одного тяжело больного ковидом в Молдове доходит до 300 тысяч леев

По мнению молдавских врачей, эту цифру никто не завышает (далее...)