Кишинев5 апреля 2021 20:50

«Необходимо набраться терпения»: жители Кишинева хотят выйти на протест против ограничений в связи с COVID-19

Ион Чебан прокомментировал данное намерение кишиневцев
Ион Чебан: "Мы делаем все возможное, чтобы преодолеть кризис". Фото: соцсети

Ион Чебан: "Мы делаем все возможное, чтобы преодолеть кризис". Фото: соцсети

Пользователи соцсетей активно обсуждают возможное проведение протестов против ограничений, которые были введены в связи с распространением инфекции COVID-19. В ходе оперативного заседания муниципальных служб Кишинева генеральный примар Ион Чебан выразил надежду на то, что кишиневцы смогут набраться терпения в этот непростой для всех период.

«Они хотят сказать, что устали сидеть дома. Весь мир устал сидеть дома. Весь мир устал считать скончавшихся. Врачи устали постоянно бороться без остановки. Уважаемые граждане, у многих из вас есть родственники, друзья, коллеги в других странах. Спросите у них, как обстоят дела в Германии, что творится в Париже, Великобритании, северных регионах Италии. Что творится рядом – в Румынии. Мы делаем все возможное, чтобы преодолеть кризис, – сказал генеральный примар столицы.

Также, Ион Чебан сказал, что невозможно сделать так, чтобы абсолютно все были довольны. К примеру, когда учащиеся были переведены на онлайн-обучение, были те, кто этого очень хотел и просил, но также оказалось и немало недовольных данным решением властей.

«Мы делаем все возможное для медицинских учреждений Кишинева, и просим относиться с пониманием и уважением к труду каждого медработника. Надеемся, что центральные власти будут сотрудничать с местными и позволят кишиневцам посещать парки и тренироваться на свежем воздухе», добавил Чебан.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!