Политика5 апреля 2021 15:00

100 дней президентства Майи Санду: 100 дней хаоса, провал борьбы с пандемией, тотальное повышение цен и обман пенсионеров

Представленный Майей Санду отчёт о первых 100 днях её президентства больше похож на доклад неправительственной организации спонсорам после проведения кофе-брейков
100 дней президентства Майи Санду принесли гражданам только жестокое разочарование.

100 дней президентства Майи Санду принесли гражданам только жестокое разочарование.

Фото: Из архива "КП"

Представленный Майей Санду отчёт о первых 100 днях её президентства больше похож на доклад неправительственной организации спонсорам после проведения кофе-брейков, на которые ушло 90% денег, пишет в своём Telegram-канале председатель ПСРМ Игорь Додон. Он отмечает, что спустя 100 дней мандата Санду страна и люди находятся в отчаянии, сообщает aif.md.

- Как сказали коллеги-социалисты на сегодняшнем брифинге, ключевое слово, связанное с Майей Санду, – это разочарование. Помимо того факта, что её предвыборные обещания не выполнены даже частично, ситуация в Молдове значительно ухудшилась за последние три месяца – и в здравоохранении, и в экономике. Выросли цены, внешняя помощь заблокирована. Вот почему Майя Санду не смогла представить в своем отчёте ничего солидного, ничего убедительного, – отметил Игорь Додон.

Сразу после прочтения отчёта, добавил он, президент сбежала от прессы, чтобы её вдруг не спросили, каким образом бесплодные встречи или отправленные письма можно считать результативными действиями.

– Наверное, она сама понимала, как стыдно хвастаться публично такими «грандиозными» достижениями. Майя Санду уклонилась от вопросов, потому что ей просто нечего сказать после 100 дней пребывания в должности – 100 дней хаоса, нарушений Конституции, продвижения сомнительных людей на государственные посты, отсутствия правительства, десятков неудач, тысяч смертей и бегства от ответственности. И это только первые 100 дней. Мы видим, что Майя Санду стала разочарованием даже быстрее, чем мы ожидали, так же, как ей удалось нас неприятно удивить на посту премьер-министра в 2019 году, когда она не добилась никаких положительных результатов. Теперь история повторяется, но, к сожалению, более трагично для страны, – подчеркнул лидер ПСРМ.

Социалисты напоминают, как во время избирательной кампании Санду обещала минимальную пенсию в 2000 леев, однако по прошествии 100 дней с момента её вступления в должность в парламенте нет даже проекта закона на эту тему.

– Она забыла об этом сразу же, как въехала в кабинет президентуры. Майя Санду обещала заботиться о пенсионерах, людях предпенсионного возраста – им тоже тяжело живётся. Но она заявляет о том, что снижение пенсионного возраста – это исключительно популистская мера социалистов. Аргументирует это тем, что это не состыковывается с интересами внешних партнеров. Это ужасно и страшно, когда президент страны интересуется и считается с мнением внешних финансовых партнеров, но мнение и чаяния собственного народа её не интересуют, – заявил депутат парламента от партии социалистов Владимир Односталко.

Напомнил он и о тотальном повышении цен: подорожали бензин, продукты питания – на 30% подсолнечное масло и на 12-26% другие продовольственные товары.

– Она всё время говорила, что живет на хлебе с водой, но мы видим, что ей необходимы ещё цветы, ковры, заграничные поездки. Подорожание произошло при Майе Санду, потому что единственное функциональное учреждение в стране – институт президентства. Она не сделала ничего, чтобы не допустить роста. Майя Санду на сегодняшний день является президентом подорожаний и высоких цен, – отметил он.

Высмеял депутат ПСРМ и “борьбу” Майи Санду с пандемией. Он напомнил, как Санду критиковала все действия Игоря Додона, однако сама не сделала ничего, чтобы страна справилась с этой напастью, и наоборот вредила и даже пыталась заблокировать регистрацию в нашей стране российской вакцины.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Сначала поливаете врачей грязью, а потом удивляетесь, что люди умирают: Кто мог, сбежал из Молдовы, а среди оставшихся все меньше тех, кто лечит, а не калечит

За время ковида деградировала не только медицинская система, но и пациенты (далее...)

Вопрос на засыпку: Можно гражданам ли Молдовы, переболевшим ковидом, со справкой о наличии антител и без ПЦР-теста путешествовать за границу?

В Молдове уже порядка 200 тысяч переболевших коронавирусом, есть ли смысл им выдавать особые справки? (далее...)

Это надо знать каждому: Топ нарушений, за которые во время ЧП в Молдове штрафуют на 2000 леев!

Напомним, с 31 марта по 30 мая в стране действует режим чрезвычайного положения (далее...)

Похищение в Кишиневе судьи Чауса: Это была работа спецслужб Украины, наши только наблюдали, но без санкции властей такое провернуть невозможно

Эксперты уверены, что Николая Чауса вывезли из Молдовы в тот же день и он уже находится на Украине (далее)

"Куда ты ведешь нас, не видно ни зги": Президент Санду не может толком объяснить, из какого "окружения" и "изоляции" она вывела Молдову

Кого больше напоминает Марья Григорьевна - Сусанина или партизана Ковпака - до конца не понятно (далее)