Общество6 апреля 2021 1:00

«Это просто грипп, дебил!»: Вот так некоторые пользователи соцсетей в Молдове пишут тем, кто заразился COVID-19

Есть еще люди, которые считают, что истории переболевших коронавирусом нового типа - заказные и фейковые
В социальных сетях идет реальная война. Фото: соцсети

В социальных сетях идет реальная война. Фото: соцсети

Заметка корреспондента «КП в Молдове» Николая Мишкой Моя борьба с ковидом в Молдове: "Я мучился от утренней жажды, а это уже было начало войны с ковидом и начинающейся двусторонней пневмонией" вызвала в соцсетях много откликов, большая часть из которых все-таки была положительной – в том смысле, что заболевшему сопереживали и желали скорейшего выздоровления. Но были и комментарии другого типа – о них мы и хотим рассказать.

К примеру, один из пользователей соцсетей с ником Aluna прокомментировал пост с историей о заражении корреспондента «КП в Молдове» так: «Это просто грипп, дебил!». Узнав, что данную историю написал журналист, пользователь Aluna продолжил нападать в дальнейших комментариях: «Ты хочешь сказать, что лично ты переболел этим выдуманным ковидом? А вам, журналистам, видимо зарплаты повысили, чтобы вы рекламировали коронавирус? Если бы и мне заплатили, то я бы тоже всем говорил, что у меня ковид!».

Сразу два других пользователя соцсетей с никами (именами) Светлана и Сергей заподозрили автора статьи и поста о своей личной истории заражения COVID-19 в желании, как это модно говорить сегодня, «словить хайп» и в пропаганде вакцины. Пользователь Светлана также выразила мнение, что людям, рассказывающим истории о том, как они переболели ковидом и что им пришлось пережить при этом, платят за это, и что они вводят людей в заблуждение намеренно.

Еще один неприятный комментарий к истории корреспондента «КП в Молдове», которая, нужно заметить, абсолютно реальная и правдивая до последней буквы, поступил от пользователя соцсетей по имени Дмитрий: «С этими трусами на лице спать не пробовал? По глазам вижу - вранье чистой воды... Еще один агитатор…».

В защиту нашего корреспондента выступило большое количество пользователей соцсетей, и одна из них по имени Елена даже написала под комментарием Дмитрия следующее: «Не надо хамить человеку! Он очень хорошо описывает все, что происходит с ковидными пациентами».

В целом, можно с уверенностью сказать, что в социальных сетях идет реальная война между теми, кто действительно перенес все «прелести» заражения коронавирусом нового типа, и теми, кто до сих пор считает, что данной инфекции не существует, и что тем людям, кто пишет о COVID-19 как о реальной опасности для здоровья и жизни, просто платят за это деньги.

Это весьма печально, потому что с таким отношением к реальной угрозе покончить с кризисом будет непросто…

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!