Кишинев6 апреля 2021 18:17

Житель Кишинева, которого отштрафовали на 2000 леев за отсутствие маски на лице, отказался платить штраф

Молодой человек обжалует выписанный штраф в суде
Полиция оштрафовала парня за отсутствие защитной маски. (esp.md).

Полиция оштрафовала парня за отсутствие защитной маски. (esp.md).

На столичной ул. Марии Дрэган карабинеры задержали молодого человека, прогуливающегося без защитной маски, и оштрафовали его на 2000 леев. Это произошло 3 апреля, передает Noi.md со ссылкой на tiri.md.

«Я гулял один по улице Марии Дрэган. Признаю, что маски у меня с собой вообще не было. Все люди вокруг ходили без масок. Ко мне подошли два карабинера, которые даже не представились. Они сказали мне надеть маску. «У меня вообще маски нет, собираюсь купить в аптеке, это не проблема». Они мне говорят, мол, «вы обязаны иметь при себе маску». «Как это обязан?! Если у тебя ее нет, значит надо купить, не так ли? Остальные люди получают лишь предупреждение, а на мне свет клином сошелся?» - возмутился юноша.

Молодой человек заявил, что оспорит протокол в суде. «Полицейский составил протокол, но я сказал ему, что не согласен и не буду подписывать. Он ответил: «Я вынужден назначить штраф на 5000 леев». Я сказал: «Назначайте». А он предлагает: «Я могу оштрафовать вас на 1000 леев, но вы заплатите мне 500 леев». Что это за игры? То 2000, то 5000, то 500? Я не согласился, и он назначил мне штраф в размере 2000 леев. Я обжалую этот штраф в суде!» - заключил молодой человек.

Ношение защитных масок является обязательным во всех открытых общественных местах на всей территории Кишинева. Также защитная мера, заключающаяся в прикрытии носа и рта, остается действительной для закрытых пространств, в том числе в общественном транспорте.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Украинские СМИ: Живым похищенного в Молдове судью Чауса уже наверняка никто не увидит - СБУ отказалась комментировать эту историю

Его похищение, как считают в соседней стране, смог организовать экс-президент Петр Порошенко (далее...)

Скоро без COVID-паспортов никуда не пустят: В Молдове люди готовы прививаться от ковида за деньги, главное – чтобы было чем

Пока в стране не планируется взимать деньги с граждан за вакцинацию (далее...)

«Это просто грипп, дебил!»: Вот так некоторые пользователи соцсетей в Молдове пишут тем, кто заразился COVID-19

Есть еще люди, которые считают, что истории переболевших коронавирусом нового типа - заказные и фейковые (далее...)

Спасти репутацию Санду: Что может знать похищенный в Молдове судья Чаус, раз на него развернулась такая охота?

Еще никогда похищения не были такими дерзкими – в соцсети попали фото скандального судьи из багажника, с синяками и перебинтованной рукой, а также якобы проезд дипломатического авто через границу (далее...)

Сначала поливаете врачей грязью, а потом удивляетесь, что люди умирают: Кто мог, сбежал из Молдовы, а среди оставшихся все меньше тех, кто лечит, а не калечит

За время ковида деградировала не только медицинская система, но и пациенты (далее...)

Вопрос на засыпку: Можно гражданам ли Молдовы, переболевшим ковидом, со справкой о наличии антител и без ПЦР-теста путешествовать за границу?

В Молдове уже порядка 200 тысяч переболевших коронавирусом, есть ли смысл им выдавать особые справки? (далее...)

Это надо знать каждому: Топ нарушений, за которые во время ЧП в Молдове штрафуют на 2000 леев!

Напомним, с 31 марта по 30 мая в стране действует режим чрезвычайного положения (далее...)