Кишинев7 апреля 2021 17:00

Всемирный день здоровья: Что удалось сделать в Кишиневе для борьбы с пандемией

Ровно год назад, в этот день, в процессе создания были центры Covid
Несмотря на трудности прошлого года, городским властям удавалось даже во время пандемии развивать муниципальную систему здравоохранения.

Несмотря на трудности прошлого года, городским властям удавалось даже во время пандемии развивать муниципальную систему здравоохранения.

Сегодня, во Всемирный день здоровья, мэр Кишинева Ион Чебан посетил Муниципальный центр вакцинации. Ровно год назад, в этот день, были в процессе создания центры Covid.

- Сейчас мы находимся на новом этапе, и я очень надеюсь, что благодаря этому центру, а также общим усилиям вакцинации, мы преодолеем эту пандемию, - заявил Ион Чебан.

С момента открытия центра вакцинации, сделали выбор в пользу иммунизации учителей - за это время прививку получили более 2 000 из примерно 12 000 педагогов муниципия.

1-й день - вакцинировано 159 человек,

2-й день - 287 человек,

3-й день (суббота) - 168 человек,

4-й день - 354 человека,

5-й день - 421 человек.

6-й день - на сегодня запланированвакцинация 680 человек.

- За последний год мы, как никогда, осознали, что в мире нет ничего дороже здоровья, - говорит Ион Чебан. - Я преклоняюсь перед врачами и благодарен за их труд, усилия и преданность делу.

Всемирная организация здравоохранения выбрала в этом году лозунг «Построим более справедливый и здоровый мир».

В настоящее время в Кишиневе - 17 больниц и территориальных медицинских ассоциаций с центрами семейных врачей. Также есть 14 центров здоровья в пригородах столицы.

- Я рад, что, несмотря на трудности прошлого года, нам удалось, даже во время пандемии, консолидировать наши усилия и развить муниципальную медицинскую систему здравоохранения, - заключил Ион Чебан.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!