Общество8 апреля 2021 10:45

Социологическое исследование: общество ожидает новые подходы к решению проблемы курения

В декабре 2020 года исследовательская компания Povaddo провела независимый социологический опрос
Исследовательская компания Povaddo провела независимый социологический опрос.

Исследовательская компания Povaddo провела независимый социологический опрос.

Общество ожидает от властей новых подходов по борьбе с курением. Согласно недавнему международному опросу, большинство респондентов поддерживают переход на бездымные продукты с целью снижения уровня вреда, наносимого общественному здоровью курением. По мнению 71% из числа опрошенных, полный переход совершеннолетних курильщиков, которые в противном случае продолжили бы курить, на бездымные альтернативы, может дополнить существующие усилия по снижению риска от курения.

В декабре 2020 года исследовательская компания Povaddo провела независимый социологический опрос для компании Philip Morris International (PMI) среди 22 507 взрослых, проживающих в 20 странах. Оценивалось отношение людей к альтернативным бездымным устройствам, а также их ожидания, касательно политики правительств и действий производителей в этой сфере. Опрошенные выразили поддержку новым подходам для усиления борьбы с курением.

Продукты, не содержащие табачного дыма, могут сыграть важную роль в снижении уровня курения

Очевидно, что общество желает решения этой проблемы. Так, 76% респондентов считают важным выделение правительством ресурсов и времени на сокращение распространенности курения.

По мнению 73% респондентов, властям следует учитывать роль альтернативных продуктов в борьбе с курением в каждой конкретной стране.

Опрошенные не считают, что жесткое законодательство и высокие налоги смогут обеспечить будущее без табачного дыма. Согласно опросу, существующие стратегии считаются недостаточно эффективными, и лишь менее четверти респондентов выступают за ужесточение налогообложения и регламентирования сигарет. 58%, то есть большинство респондентов, полагают, что внедрение таких мер вовсе не гарантирует будущее без сигаретного дыма.

«Продукты, не содержащие табачного дыма, могут сыграть важную роль в снижении уровня курения, - прокомментировал исследование Яцек Ольчак, главный операционный директор PMI. - Уверен, что при поддержке со стороны регулирующих органов, гражданского общества и полном признании научных данных, призыв общественного мнения может быть услышан, и продажи сигарет во многих странах уйдут в прошлое в течение одного десятилетия или одного десятилетия с половиной».

77% респондентов заявили, что взрослые курильщики, которые в противном случае продолжали бы курить, должны иметь доступ к правильной информации о бездымных альтернативных устройствах, которые, как научно доказано, менее вредны, чем сигареты.

Источник: Infotag

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Бум чистого никотина: миф или реальность?

Несмотря на то, что число курильщиков во всем мире не снижается, группа компаний-производителей публично взяла на себя обязательства по снижению вреда для здоровья, которое оказывает табак (далее)

«Табак по требованию»: в Молдове сигареты спрячут под прилавки

С 15 августа в стране вступают в силу изменения в законе «О контроле над табаком» - «Комсомолка» выяснила, что это означает для торговых сетей и обычных покупателей (далее)

Это полезно знать:

Курение – не приговор: Эксперты задумались, как снизить вред от табака

Третий научный Саммит по снижению вреда от табака собрал общественников, представителей здравоохранения и врачей, которые обсудили воздействие курения и вопросы снижения вреда здоровью (далее)