Кишинев7 апреля 2021 15:30

Стало известно, когда возобновится обучение в школах Кишинева: Есть только один способ вернуть детей в классы

Мэр столицы Ион Чебан заявил, что возврата в школы хотят и дети, и их родители, и учителя
Возврата в школы хотят и дети, и их родители, и учителя. Фото:ionceban.md

Возврата в школы хотят и дети, и их родители, и учителя. Фото:ionceban.md

С момента открытия в Кишиневе первого Муниципального центра вакцинации, который был выбран главным для иммунизации дидактических кадров, были вакцинированы более 2 000 из примерно 12 000 работников сферы образования.

Об этом рассказал генеральный примар столицы Ион Чебан. Он сообщил также, что на сегодняшний день запланирована вакцинация 680 человек, но отметил при этом, что возможности Центра более высокие – все зависит от наличия вакцин.

- Я очень надеюсь, что мы ускорим процесс вакцинации, потому что считаю это единственным способом вернуть детей в школы. Наша цель – максимально оперативная вакцинация педагогов, потому что возврата в школы хотят и дети, и их родители, и сами учителя. На данный момент главное – избежать рисков заражения коронавирусом, – подчеркнул столичный градоначальник.

Напомним, ранее Ион Чебан заявил, что вакцинация дидактических кадров по-прежнему остается приоритетом для примэрии, и сообщил, что сейчас муниципалитет ведет переговоры с центральными властями о том, чтобы получить вакцины для ускорения процесса.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!