Общество7 апреля 2021 18:20

"Если тест на COVID-19 "положительный", то и здоровье тоже": Работяга из Молдовы не понял значение ПЦР-теста и поехал в Польшу - теперь на карантине будет он и еще 20 человек

Полнейшую безответственность проявил один из пассажиров маршрута Молдова-Польша, даже не проверив результат своего теста на COVID-19
Пассажир был уверен, что здоров, но результат теста на коронавирус оказался положительным. Фото: соцсети

Пассажир был уверен, что здоров, но результат теста на коронавирус оказался положительным. Фото: соцсети

Путешествие из Молдовы в Польшу так и не состоялось для 21 пассажира, так как уже при пересечении государственной границы было обнаружено, что у одного из них положительный результат теста на COVID-19.

Человек был уверен, что он здоров, и проверил свой результат теста на коронавирус уже на границе, который оказался положительным.

"Я же чувствую себя хорошо, а "положительный" результат разве не означает, что и здоровье "положительное"? - сокрушался наш герой. Таким образом, риску заразиться COVID-19 были подвергнуты все пассажиры рейса.

Пограничная полиция Республики Молдова настоятельно рекомендует всем, кто планирует пересечь границу, убедиться, что их документы находятся в полном порядке, а результаты теста ПЦР на COVID-19 - отрицательные.

Не раз безразличие и безответственность некоторых граждан имело серьезные последствия для тех, кто находится рядом.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!