Кишинев9 апреля 2021 0:00

К власти по трупам: молдавским унионистам плевать на здоровье граждан, если это приблизит унирю

Глава ПНЕ Октавиан Цыку придрался к формальностям и требует отменить введенный правительством режим ЧП, благодаря которому в Молдове снизилось количество заболевших ковидом
Унионистам плевать на здоровье граждан (Фото: freepik.com).

Унионистам плевать на здоровье граждан (Фото: freepik.com).

Менее известный как боксер, зато более как неистовый унионист и пламенный поклонник унири, Октавиан Цыку нынче показал себя как политик, которому откровенно наплевать на здоровье и жизни граждан. Председатель малочисленной Партии национального единства обратился в Конституционный суд с просьбой признать неконституционным решение правительства о введении в Молдове режима ЧП.

Конечно, Октавиан Цыку в стиле завзятого крючкотвора нагромоздил кучу доводов и причин в пользу своей просьбы. Типа, решения исполнительной и законодательной ветвей власти не является конституционными, поскольку чрезвычайное положение может быть предложено только аппаратом президента или правительством, но не с ограниченными полномочиями, как нынешнее, типа, нынешняя исполнительная власть в рамках и схемах действия не может предложить объявление чрезвычайного положения, типа, нарушение принципа разделения властей в государстве... В общем, все в таком роде.

Боксеру, даже бывшему, надо уметь не только получать по голове, но иногда и думать ею. Какая разница, кто и как предложил ввести режим ЧП, если он реально помогает снизить заболевание ковидом среди населения? На днях общался с несколькими серьезными врачами, которые с первого дня пандемии на переднем крае борьбы с ней. И все, как один, отмечают: «Да, количество заболевших снизилось! И все это благодаря новым ограничениям, которые были введены во время действия режима ЧП!»

Это главный итог — сохраненные жизни и здоровье граждан. А все прочее — это так, софистика, демагогия и неуемное желание отдельных политиков отхватить свою порцию хайпа, лишние голоса избирателей на новых выборах, стать «царем горы», чтобы приблизить унирю. Даже если для этого придется идти по трупам. Причем, в самом прямом смысле слова.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Осторожно, фейк: Как молдавские унионисты превратили селянку, умершую от разрыва сердца, в жертву, расстрелянную советскими солдатами за незнание русского языка

«Комсомолка» расследовала эту запутанную историю и выяснила правду (далее...)

"Кто будет продавать во время бомбежки билеты в бомбоубежище": В Кишиневе госпитализация тяжело больного ковидом обойдется его родным в 2-3 тысячи евро?

В последнее время среди горожан ходит слух о нечистоплотности врачей — проверяем его (далее...)

"Зеленый беспредел" в Молдове, или «правосудие Кавкалюка»: и это ждет всех госслужащих, которые будут вакцинироваться от COVID-19 раньше врачей, пожилых людей и народа?

Хочется спросить: а судьи кто? (далее...)

В Молдове артист спел в реанимации песню и умер: "Как 33-летний мужчина без хронических заболеваний, который готовился к выписке, мог скончаться от ковида?! - мы все в шоке"

Супруга внезапно ушедшего из жизни музыканта выложила в сети видео его последнего выступления на больничной койке (далее...)

Коронавирус в Молдове, последние новости на утро 7 апреля 2021 года: Третья волна ковида, второе ЧП, а мы так ничему и не научились

Публикуем последние новости по COVID-19 на 7 апреля 2021 года (далее...)

В Молдове пандемия научила зарабатывать: «Считали копейки и ели макароны, потеряв работу, но начали свое дело с нуля, - теперь не боюсь никаких карантинов»

ТОП-5 видов деятельности, на которые перестроились жители республики, оставшиеся без работы из-за эпидемии коронавируса (далее...)

На ее месте должен быть я: Почему в Молдове судьи думают о будущем и оставили на свободе коллегу, уличенную в получении взятки в 11 тысяч долларов

Зато бизнесмена, у которого вымогали такую крупную сумму, не пожалели и влепили арест, правда, домашний, но это пока домашний (далее...)

Вакцина Sputnik-V идет из России в Молдову: До конца мая Молдова получит еще до 400 тысяч доз прививок от ковида в качестве помощи

Глава Партии социалистов Игорь Додон уверен, что нашей стране необходимо закупить еще миллион доз вакцины Sputnik-V (далее...)

Суд Линча в Молдове: Голову одного из чиновников облили зеленкой - за то, что он привился от ковида без очереди, "обойдя" медиков и учителей

Вице-председатель Сынжереского района Тудор Тутунару пострадал за то, что решил привиться раньше, чем ему положено (далее...)

Прощайте, Маэстро: Умер заслуженный артист Молдовы Борис Бекет - один из самых ярких актеров "золотого века" молдавского кинематографа

7 февраля ему исполнилось 68 лет (далее...)