Общество8 апреля 2021 14:14

Срочно! Введены важные изменения в ограничения на период ЧП в Молдове: разрешено гулять в парках, а спортсменам - тренироваться

Об этом заявил на брифинге исполняющий обязанности премьер-министра РМ Аурелиу Чокой
Введены новые ограничения на период ЧП в Молдове. Фото: соцсети

Введены новые ограничения на период ЧП в Молдове. Фото: соцсети

Только что прошел брифинг исполняющего обязанности премьер-министра Республики Молдова Аурелиу Чокой. Он сделал несколько важных заявлений, которые касаются введения некоторых изменений в ограничения на период ЧП, которое в настоящее время действует на территории страны:

Запрещено находиться в парках группам, состоящим из более чем трех человек, за исключением семей.

Спортсменам разрешено проводить тренировки для подготовки к международным соревнованиям.

Разрешено проведение спортивных мероприятий на открытом воздухе, но без зрителей и при строгом соблюдении мер защиты.

Те, кто въезжает на территорию Республики Молдова и не предъявляет тест на COVID-19 с отрицательным результатом, должны провести 14 дней на карантине.

Проходящие курс лечения от COVID-19 на дому получат бесплатные медикаменты. По инициативе министерства здравоохранения совместно с Национальной кассой медстрахования будет расширен список медикаментов, компенсируемых пациентам с легкими и средними формами заболевания COVID-19 в амбулаторных условиях - то есть пациентам, лечащимся на дому. В тоже время вводится компенсация этих медикаментов с 70% до 100% для всех категорий застрахованных и незастрахованных лиц. Минздрав разработает механизм доставки на дом лекарств для лечения COVID-19.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!