Политика19 апреля 2021 8:43

«Попа, у вас ус отклеился»: Власти Чехии опубликовали скриншот молдавского паспорта Петрова, который с Бошировым "ездил смотреть на шпиль собора в Солсбери"

Загранпаспорт гражданина Молдовы Александр Петров получил в 2007-м году
Скриншот паспорта - с нашей вставкой.

Скриншот паспорта - с нашей вставкой.

Мы уже писали о том, что несколько дней назад на экстренной пресс-конференции премьер-министр Чехии Андрей Бабиш обвинил Петрова и Боширова (и ещё нескольких сотрудников разведки России) во взрывах в 2014 году. Они произошли на складах боеприпасов в деревне Врбетице (регион города Злин).

Петров и Боширов, которые, как утверждают чешские спецслужбы, являются агентами ГРУ, в 2014 году направляли запросы о посещении территории склада, куда были допущены 15 октября. Факт их нахождения там подтверждают имеющиеся в распоряжении следствия снимки с камер видеонаблюдения, утверждает газета.

Скриншот оригинального паспорта.

Скриншот оригинального паспорта.

Спецслужбам Чехии они известны и под другими именами: Николай Попа (паспорт Молдавии) и Руслан Табаров (паспорт Таджикистана).

А миру они известны, как большие любители достопримечательностей в Солсбери – в частности, знаменитого шпиля на тамошнем соборе.

И вот сегодня погранслужба Чехии опубликовала скриншот молдавского паспорта Петрова. Именно по нему он пересекал границу государства.

Что в нем интересного?

Дата выдачи, например: 28 августа 2007 года.

То есть, еще при коммунистах.

Это же как долго он ждал своего «звездного часа», чтобы в Чехию поехать.

Что-то тут не клеится.

То ли подлог с паспортами, то ли чей-то ус, который внезапно отклеился.

В любом случае, было бы интересно узнать, кто и на каком основании выдал в 2007 году некоему гражданину паспорт на имя Николая Попа.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Премьер Молдовы: Число пациентов с COVID-19 в крайне тяжёлом состоянии продолжает расти

Но число заболевающих в сутки - уменьшается (далее)

Подробности "тайного визита" президента Молдовы в супермаркет: Кто надоумил отправится Санду в элитный магазин Кишинева, а не в алиментару

Неужели советники насоветовали президенту именно тот магазин, в который сами ходят, где нет этого плебса и вредных пенсионеров (далее)

Полный беспредел: в молдавских тюрьмах зэки жестоко избивают охранников

При этом охрана даже не думает сопротивляться или прийти на помощь тем, кого бьют (далее...)