Кишинев20 апреля 2021 12:15

Жительница Бельц за 5 тысяч евро заказала убийство любовницы мужа

Подозреваемой грозит пожизненное заключение
Уголовное дело уже направлено в суд.

Уголовное дело уже направлено в суд.

Фото: Из архива "КП"

Прокуратура по борьбе с организованной преступностью и особыми делами (PCCOCS) завершила расследование и направила в суд уголовное дело по обвинению предпринимательницы из Бельц в подготовке убийства любовницы ее бывшего мужа, сообщает nokta.md.

57-летняя женщина предложила за убийство любовницы бывшего мужа 5000 евро. Однако несостоявшийся киллер сразу обратился в правоохранительные органы. Во время передачи денег в обмен на фотографии, подтверждающие выполнение заказа, они были задержаны.

В уголовном расследовании накопленные доказательства в сочетании с результатами специальных следственных мероприятий дали основания и возможность прокурорам, ведущим дело, вынести обвинение против лица, которое действовало проницательно, из мести и ревности.

В настоящее время обвиняемая находится под домашним арестом после ее освобождения из-под предварительного заключения следственным судьей 15 марта 2021 года — такое решение приняли судьи АП Бельцы после отклонения апелляций, поданных прокуратурой.

В соответствии с уголовным законодательством вменяемое преступление наказывается лишением свободы на срок от 15 до 20 лет или пожизненным заключением.

Отметим, о данном факте преступления стало известно в конце января 2021 года.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Зачем в Молдове покупают поддельные ПЦР-тесты: Люди хотят уехать массово - по 10 тысяч человек в день, а лаборатории не справляются с наплывом

В целом по стране можно делать не более 5000 ПЦР-тестов в сутки (далее...)

Житель Молдовы из России, которого признали мертвым: Дайте мне паспорт, чтобы я хоть умер, как человек, но хочу прожить до 100 лет

Валерия Щерблюка бывшая жена признала мертвым еще в 2007 году (далее...)

«Попа, у вас ус отклеился»: Власти Чехии опубликовали скриншот молдавского паспорта Петрова, который с Бошировым "ездил смотреть на шпиль собора в Солсбери"

Загранпаспорт гражданина Молдовы Александр Петров получил в 2007-м году (далее...)

Избиения охранников в молдавских тюрьмах: "Сотрудники тюрьмы могли задолжать деньги зэкам и те их наказали, пока остальные солдаты с автоматами трусливо наблюдали"

Бывший сотрудник "тюремного спецназа" рассказал "Комсомолке", какова могла быть подоплека ужасного видео, попавшего в открытый доступ (далее...)

"За всю свою жизнь я не помню такого повального мора": Ковид - это не чума и не тиф, а популяцию людей заметно уменьшил в Молдове!

Жалко очень умерших людей - и молодых, и старых, хочется чтобы этот изнуряющий ковид уже когда-нибудь закончился (далее...)

Премьер Молдовы: Число пациентов с COVID-19 в крайне тяжёлом состоянии продолжает расти

Но число заболевающих в сутки - уменьшается (далее)

Подробности "тайного визита" президента Молдовы в супермаркет: Кто надоумил отправится Санду в элитный магазин Кишинева, а не в алиментару

Неужели советники насоветовали президенту именно тот магазин, в который сами ходят, где нет этого плебса и вредных пенсионеров (далее)