Политика20 апреля 2021 16:26

Приднестровье откроет границу с 30 апреля по 10 мая, но есть нюансы: Можно ли выезжать на Украину, нужен ли ПЦР-тест тем, кто летит из России, что делать, если возвращаешься 11 мая?

Объясняем, что можно, а что нельзя тем, кто собирается въехать или выехать из Приднестровья
При пересечении границы с Приднестровьем есть некоторые нюансы.

При пересечении границы с Приднестровьем есть некоторые нюансы.

Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ

После решения руководства Приднестровья открыть границы на Пасхальные праздники разъясняем некоторые нюансы.

1. ПЦР-тест сдавать и предъявлять на границе с 30 апреля по 10 мая не нужно.

2. Сидеть на карантине две недели после приезда в Приднестровье тоже не надо.

3. Правило 12 часов на время пасхальных праздников отменяется. Выехать можно на столько, на сколько нужно человеку, главное вернуться по 10 мая (включительно).

4. Кризисные центры о выезде уведомлять не надо.

5. Для граждан других стран граница тоже открыта. Если человек, например, прилетел из Москвы, предъявлять ПЦР и сидеть на карантине не надо.

6. А вот те, кто вернулся после 10-го числа, хотя и выехал во время пасхальных праздников, будут обязаны сдать ПЦР-тест или остаться на двухнедельном карантине.

7. Мы уточнили – не только в Молдову, но и на Украину можно выехать без разрешения Оперштаба.

Оперштаб поддержал предложение лидера Приднестровья Вадима Красносельского дать людям возможность встретиться с родными и близкими на Пасху и в поминальные дни.

Источник: tsv.md

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Зачем в Молдове покупают поддельные ПЦР-тесты: Люди хотят уехать массово - по 10 тысяч человек в день, а лаборатории не справляются с наплывом

В целом по стране можно делать не более 5000 ПЦР-тестов в сутки (далее...)

Житель Молдовы из России, которого признали мертвым: Дайте мне паспорт, чтобы я хоть умер, как человек, но хочу прожить до 100 лет

Валерия Щерблюка бывшая жена признала мертвым еще в 2007 году (далее...)

«Попа, у вас ус отклеился»: Власти Чехии опубликовали скриншот молдавского паспорта Петрова, который с Бошировым "ездил смотреть на шпиль собора в Солсбери"

Загранпаспорт гражданина Молдовы Александр Петров получил в 2007-м году (далее...)

Избиения охранников в молдавских тюрьмах: "Сотрудники тюрьмы могли задолжать деньги зэкам и те их наказали, пока остальные солдаты с автоматами трусливо наблюдали"

Бывший сотрудник "тюремного спецназа" рассказал "Комсомолке", какова могла быть подоплека ужасного видео, попавшего в открытый доступ (далее...)

"За всю свою жизнь я не помню такого повального мора": Ковид - это не чума и не тиф, а популяцию людей заметно уменьшил в Молдове!

Жалко очень умерших людей - и молодых, и старых, хочется чтобы этот изнуряющий ковид уже когда-нибудь закончился (далее...)

Премьер Молдовы: Число пациентов с COVID-19 в крайне тяжёлом состоянии продолжает расти

Но число заболевающих в сутки - уменьшается (далее)

Подробности "тайного визита" президента Молдовы в супермаркет: Кто надоумил отправится Санду в элитный магазин Кишинева, а не в алиментару

Неужели советники насоветовали президенту именно тот магазин, в который сами ходят, где нет этого плебса и вредных пенсионеров (далее)