Экономика21 апреля 2021 0:00

Ходит ковид тут и там, его разносят по домам: Несмотря на ЧП, в Кишиневе коммунальщики продолжают обходить квартиры и проверять счетчики

По словам проверяющих, у предприятий явный «недобор показаний», а, следовательно, и денег меньше получат
В Молдове чрезвычайное положение, а проверяющие ходят по домам, снимают показания водомеров. Фото: соцсети

В Молдове чрезвычайное положение, а проверяющие ходят по домам, снимают показания водомеров. Фото: соцсети

Проверяющая от «Апэ-Канал Кишинэу» настойчиво потребовала предоставить показания водомера. И это несмотря на то, что задержки с оплатой не бывает, что при оплате онлайн мы всегда вписываем «свежие» показания счетчика, что ежемесячные показания почти всегда одни и те же, причем, немаленькие.

- Какие проверки водомеров? Чрезвычайное положение. Не слышали? Запрещено проводить какие бы то ни было проверки, - возмущаются потребители.

- А что делать? Мы тоже были против, мы же тоже рискуем, но нас заставляют, - отвечают проверяющие.

По их словам, с начала введения ЧП у «Апэ-Канал» объем потребленной воды намного больше, чем собранные показания счетчиков. Вот и решили устроить проверку.

Ладно еще потребитель может сфотографировать счетчик на телефон и показать проверяющему. А пенсионеры? Не у всех и мобильный есть. Поэтому они вынуждены пускать в дом людей. Кстати, проверяющие требуют расписаться в ведомости.

Зачем тогда Чрезвычайное положение?!

Но даже если предприятие соберет более достоверные данные водомеров, выпишет счета. Будут те, кто оплатить не сможет в срок. По разным причинам: от «нет денег» до болезни или нежелания стоять в очередях в банки или на почту в целях безопасности. В таких случаях «Апэ-Канал» не имеет права отключать должников. Так решило правительство.

Впрочем, сейчас уже сомнительно: могут и отключить воду… Если уж проверки устраивают в обход решений правительства.

Напомним, ЧП в Молдове продлено до 31 мая 2021. В это время не проводятся проверки со стороны коммунальщиков, не проводятся плановые работы в квартирах и домах потребителя (только в экстренных случаях), также запрещено отключать от коммунальных услуг должников.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Зачем в Молдове покупают поддельные ПЦР-тесты: Люди хотят уехать массово - по 10 тысяч человек в день, а лаборатории не справляются с наплывом

В целом по стране можно делать не более 5000 ПЦР-тестов в сутки (далее...)

Житель Молдовы из России, которого признали мертвым: Дайте мне паспорт, чтобы я хоть умер, как человек, но хочу прожить до 100 лет

Валерия Щерблюка бывшая жена признала мертвым еще в 2007 году (далее...)

«Попа, у вас ус отклеился»: Власти Чехии опубликовали скриншот молдавского паспорта Петрова, который с Бошировым "ездил смотреть на шпиль собора в Солсбери"

Загранпаспорт гражданина Молдовы Александр Петров получил в 2007-м году (далее...)

Избиения охранников в молдавских тюрьмах: "Сотрудники тюрьмы могли задолжать деньги зэкам и те их наказали, пока остальные солдаты с автоматами трусливо наблюдали"

Бывший сотрудник "тюремного спецназа" рассказал "Комсомолке", какова могла быть подоплека ужасного видео, попавшего в открытый доступ (далее...)

"За всю свою жизнь я не помню такого повального мора": Ковид - это не чума и не тиф, а популяцию людей заметно уменьшил в Молдове!

Жалко очень умерших людей - и молодых, и старых, хочется чтобы этот изнуряющий ковид уже когда-нибудь закончился (далее...)

Премьер Молдовы: Число пациентов с COVID-19 в крайне тяжёлом состоянии продолжает расти

Но число заболевающих в сутки - уменьшается (далее)

Подробности "тайного визита" президента Молдовы в супермаркет: Кто надоумил отправится Санду в элитный магазин Кишинева, а не в алиментару

Неужели советники насоветовали президенту именно тот магазин, в который сами ходят, где нет этого плебса и вредных пенсионеров (далее)