Кишинев20 апреля 2021 17:00

Фиалка расцвела: Во всех секторах Кишинева благоустраивают цветники

Сотрудники мунпредприятия «Ассоциация по управлению зелеными насаждениями» в эти дни работают над благоустройством круговых развязок и скверов во всех секторах столицы
Во всех секторах Кишинева благоустраивают цветники. Фото:ionceban.md

Во всех секторах Кишинева благоустраивают цветники. Фото:ionceban.md

Сотрудники мунпредприятия «Ассоциация по управлению зелеными насаждениями» в эти дни работают над благоустройством круговых развязок и скверов во всех секторах столицы.

Об этом рассказал генеральный примар столицы Ион Чебан.

Так, в эти дни в сквере на улице Иерусалимской было посажено 200 кустов фиалки трёхцветной (анютины глазки). После 15 мая в подготавливаемых сейчас местах будут высажены другие виды цветов разной окраски: бегонии, шалфей, алиссум и другие. Тюльпаны, которые были посажены в прошлом году, тоже ухоженные и сейчас начинают цвести.

Параллельно сотрудники МП «Ассоциация по управлению зелеными насаждениями» обустраивают зеленые зоны на улице Митрополита Гавриила Бэнулеску-Бодони после завершения работ по ремонту тротуаров.

Также ежедневно проводятся работы по уборке аллей, дворов жилых домов, парков и скверов, по ликвидации стихийных свалок мусора, чистке деревьев, внесению удобрений в розы и т. д.

Призываем жителей столицы принимать активное участие в наведении чистоты в городе в рамках кампании, инициированной примэрией Кишинева. Вместе мы можем сделать столицу очень красивой и уютной! – написал Ион Чебан на своей странице в соцсети.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!