Кишинев20 апреля 2021 17:25

«Могу позволить себе все, что хочу!»: Советник ПДС прокомментировал свою игру «в танчики» на заседании мунсовета Кишинева

Муниципальный советник от политической партии ПДС Алекс Трубка, который играл на заседании МСК «в танчики», считает, что имел на это полное право
Играющим в танчики на заседании муниципального совета оказался советник от партии PAS Алекс Трубка. Фото: скриншот видео

Играющим в танчики на заседании муниципального совета оказался советник от партии PAS Алекс Трубка. Фото: скриншот видео

В комментарии в соцсетях он объяснил, что так много трудился в территории, что заседания совета не столь важны и там он может позволить себе все.

- 90% деятельности советника проходит вне заседаний. Заседание – это только финал, и советники, которые хорошо делают свою работу до заседания, на нем могут позволить себе все что хотят, потому что вопросы уже известны и проанализированы, — заявил Трубка.

Уточним, что трудовой день советника обходится столичной казне в 3300 леев или 165 евро. Эта сумма в два раза больше, чем получают трудовые мигранты, работающие на стройке заграницей.

В социальных сетях последовали реакции на то, что советник МСК позволяет себе во время работы играть в интернет-игры. Так, к примеру, на странице журналистки Елены Левицкой-Пахомовой в социальной сети Telegram был опубликован пост следующего содержания:

«Алексей Петрович, лидер поискового движения об игре мунсоветников в "World of tanks":

"Играющим в танчики на заседании муниципального совета оказался советник от партии PAS Алекс Трубка. Тот самый Алекс Трубка, который в прошлом году рьяно сопротивлялся и пытался запретить нам реализовать проект "Троллейбус Победы" приуроченный к 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Я всегда говорил, что тягу к изучению военной истории надо поддерживать всеми возможными способами, и компьютерные игры - одна из хороших современных форм. Правда, не всем удаётся совмещать приятное с полезным и получать материальное вознаграждение из городского бюджета в размере 3 300 лей за заседание. Кстати, на видео плохо видно, за кого господин Трубка играет? Если окажется, что за наших, от меня лично в подарок он получит книгу "Оружие Победы" с подписью автора".

И бесплатная экскурсия по плацдармам с обязательным прослушиваем лекции по истории Молдовы г-ну Трубке от нашего стола. Лично провезу и проведу».

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!