Политика21 апреля 2021 11:28

Обнаружена самая богатая пенсионерка Молдовы: Ей не хватает пенсии в 21 тысячу леев - она еще получает пособие и миллионы леев от акций

Кроме этого, главная защитница Конституции страны Домника Маноле владеет акциями в фармацевтической компании и тремя объектами недвижимости
Домника Маноле, наверное, самая богатая пенсионерка страны!

Домника Маноле, наверное, самая богатая пенсионерка страны!

Фото: Из архива "КП"

Председатель Конституционного суда Домника Маноле в 2020 году получила доход в размере 800 тыс. леев. Данные об этом содержатся в декларации об имуществе, поданном в Национальный орган по неподкупности. Все средства получены от государства: ежемесячная зарплата составляет почти 45 тыс. леев, ежемесячная пенсия по возрасту – 21 тыс. леев, а также пособие в размере 11674 леев. Примечательно, что Домника Маноле не указала доход супруга.

Председатель КС также сообщила, что владеет земельным участком, объектом недвижимости, оцененном в 70 тыс. леев, гаражом в 36,8 кв.м. и квартирой стоимостью в 1 млн. леев. Уточним, что Маноле не указала площадь квартиры.

Глава КС, о которой в 2013 году издание «Ziarul de Gard » сообщала, что владеет 11 автомобилями, в прошлом году указала только две машины – «Dacia-Logan» и «Nissan Murano».

Также Маноле владеет акциями в трех компаниях - SRL VADCOM, которая в 2019 г получила прибыль в размере 3 569 700 леев, в SRL IMPEX DIV, которая специализируется на торговле продуктами питания, напитками и табачными изделиями. Также у нее есть участие в фирме SA Filomela.

Уточним, что акциями последней компании обладает судья Юрие Обадэ, известный тем, что отправил в тюрьму Андрея Брэгуцэ, который скончался в заключении.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Мнение специалистов: Ждут ли Молдову новая волна и новые штаммы ковида или пандемия окончательно пошла на спад

Отечественные врачи отмечают позитивную тенденцию — снизилось количество легких, средних и тяжелых форм коронавируса (далее...)

Примет ли ломбард в Кишиневе "коронки", автомобиль или квартиру: "Мужики ругаются с женами - и бегом к нам сдавать "обручалки", если выкупают, то помирились"

Полезная, интересная, местами удивительная, неожиданная и даже эмоциональная информация о ломбардах Кишинева – в эксклюзивном интервью специально для «КП в Молдове» (далее...)

Полная расшифровка разговора тех, кто брал взятки на Центральном рынке Кишинева за мясо-"тухлятину": "Оно воняет, а мне эту падаль еще продавать"

По подсчётам НЦБК, за три месяца сотрудники лаборатории набрали взяток на 100 тысяч леев — но документов на некачественные продукты могли продать еще больше (далее...)

В Кишиневе учитель географии закурила во время онлайн-урока: «Она не заметила, что у нее включена камера»

Директор лицея, в котором работает преподаватель, обещает принять меры (далее...)

Вердикт «Registru»: Молдавский загранпаспорт российского разведчика Петрова – фальшивка, документ с таким номером принадлежит другому человеку

Агентство государственных услуг начало внутреннее расследование по проверке информации об использовании паспорта РМ на имя Николай Попа (далее...)

Житель Молдовы из-за страшной болезни потерял зрение: поэтому он купил гранату и подорвал себя

До этого он дважды пытался покончить с собой, но оба раза его спасала жена (далее...)