Общество22 апреля 2021 0:00

И Ленин такой молодой: «Владимир Ильич снова станет популярным!»

Сегодня исполняется 151 год со дня рождения вождя мирового пролетариата
151 год вождю. Фото: соцсети

151 год вождю. Фото: соцсети

Со дня рождения вождя мирового пролетариата Владимира Ильича Ленина сегодня исполняется ровно 151 год. В связи с этим наш вопрос дня звучит так:

А вы себя как давно под Лениным чистили?

Владимир КОЛЕСНИЧЕНКО, бизнесмен:

- В моей жизни было слишком много ленинского. В детстве, когда стремились стать октябрятами и пионерами, потом когда стал комсомольцем. Нельзя сказать, что я сверяю свой путь по-ленински, но я его прошел достойно и нет никакого негатива к Ленину и ленинским заветам. Если отбросить все наносное, в основном, в той жизни было очень много приятных и хороших моментов. В том числе, для сегодняшнего дня!

Анна БЫТКА, астролог:

- Время Ленина не прошло. Может не он сам, но марксизм сейчас в моде именно в капиталистических странах, где традиционно боролись против коммунистов, и считается, что его победили. Вот как сейчас Маркса читают, так и Ленин снова станет популярным. В конце концов, он хотел справедливое общество, а не то, что сейчас происходит.

Мария ХАВРОНИНА, менеджер по туризму:

- Хватит поклоняться идолам! На дворе двадцать первый век. Ещё Иисус говорил, не сотвори себе кумира!

Екатерина ПОПОВА, инструктор по танцам:

- Смешной вопрос. Вы вернули меня в детство, в советскую школу. Я думаю, наше прошлое надо помнить, чтить, не забывая ошибок. Но к Ленину у меня сегодня равнодушное отношение, хотя его памятники я бы не громила.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Могли убить не только себя, но и прохожих: Спецназом задержаны отец и сын, устроившие ночной взрыв в Кишиневе - появилось видео

Взрыв был на Буюканах 16 апреля (далее...)

Обнаружена самая богатая пенсионерка Молдовы: Ей не хватает пенсии в 21 тысячу леев - она еще получает пособие и миллионы леев от акций

Кроме этого, главная защитница Конституции страны Домника Маноле владеет акциями в фармацевтической компании и тремя объектами недвижимости (далее...)

С отчетом к хозяевам, с мыслью об унире: Была ли поездка президента Молдовы в Брюссель и Бухарест успешной для самой Санду?

20 апреля завершился знаковый визит Майи Санду в Страсбург и Бухарест (далее...)

Мнение специалистов: Ждут ли Молдову новая волна и новые штаммы ковида или пандемия окончательно пошла на спад

Отечественные врачи отмечают позитивную тенденцию — снизилось количество легких, средних и тяжелых форм коронавируса (далее...)

Примет ли ломбард в Кишиневе "коронки", автомобиль или квартиру: "Мужики ругаются с женами - и бегом к нам сдавать "обручалки", если выкупают, то помирились"

Полезная, интересная, местами удивительная, неожиданная и даже эмоциональная информация о ломбардах Кишинева – в эксклюзивном интервью специально для «КП в Молдове» (далее...)

Полная расшифровка разговора тех, кто брал взятки на Центральном рынке Кишинева за мясо-"тухлятину": "Оно воняет, а мне эту падаль еще продавать"

По подсчётам НЦБК, за три месяца сотрудники лаборатории набрали взяток на 100 тысяч леев — но документов на некачественные продукты могли продать еще больше (далее...)

В Кишиневе учитель географии закурила во время онлайн-урока: «Она не заметила, что у нее включена камера»

Директор лицея, в котором работает преподаватель, обещает принять меры (далее...)