Экономика22 апреля 2021 0:00

Богатые бизнесмены и государственные буржуи - кто есть кто в Молдове: Месячной пенсии некоторых чиновников хватило на 11 тысяч пенсионеров

В Молдове живет около двухсот миллионеров – леевых и долларовых
Те, кто выжили, стали миллионерами, и они – золотой фонд нации. Фото: соцсети

Те, кто выжили, стали миллионерами, и они – золотой фонд нации. Фото: соцсети

Интересным постом в соцсетях поделился Валентин Андроник. В нем он размышляет над тем, сколько и какие миллионеры живут в Молдове. По его мнению, в нашей стране в настоящее время проживает около двухсот долларовых и леевых миллионеров, и разделить их можно на две категории – богатые и буржуи.

Богатые – это бизнесмены. То есть, те люди, которые начинали с торговли на прилавке на рынке, с челноков, небольшого производства, и дошли до финансовых империй (тоже небольших). Это те люди, которые работали день и ночь, часто рисковали, прошли через избиения и пытки, грабежи со стороны государственных структур и другие ужасы. Кто-то из них не дожил до сегодняшнего дня, кто-то пропал без вести. А те, кто выжили, стали миллионерами, и они – золотой фонд нации.

Буржуи, или государственные буржуи – это те, кто на «отлично» закончили школу и институт, стали прилежными карьеристами. Они стали стремиться к «хлебным местам», не гнушались ничем ради достижения своей цели – предавали близких и друзей, уничтожали конкурентов, не обошлось и без поцелуев в одно место.

«И вот они у цели. Ничего не надо делать, акромя высасывать из казны как можно больше для себя. Ничем не рискуя, ибо высасывают наши с вами накопления в бюджет на законном основании», пишет Валентин Андроник.

В качестве реального примера автор поста в соцсети приводит председателя КС Домнику Маноле.

«Зарплата 45 тысяч леев в месяц + 21 тысяча леев пенсия + 11,6 тысяч компенсация = 77,6 тысяч леев общий месячный доход. А месячный доход пенсионера Василия Лукин составляет аж! 715 леев (кроме пенсии он ничего не получает).

Учитывая то, что в Молдове около 32% пенсионеров имеют пенсию гораздо меньше 1000 лей (425, 615, 715, 918 лей в месяц), получается, что за один месяц доход Домники Маноле перекрывает доходы около 11 тысяч пенсионеров!

А ведь есть у нас буржуи, доходы которых исчисляются в 80 тысяч, 97 тысяч и более 120 тысяч в месяц! Как говорится, комментарии излишни!», написал на своей странице в Facebook Андроник.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Могли убить не только себя, но и прохожих: Спецназом задержаны отец и сын, устроившие ночной взрыв в Кишиневе - появилось видео

Взрыв был на Буюканах 16 апреля (далее...)

Обнаружена самая богатая пенсионерка Молдовы: Ей не хватает пенсии в 21 тысячу леев - она еще получает пособие и миллионы леев от акций

Кроме этого, главная защитница Конституции страны Домника Маноле владеет акциями в фармацевтической компании и тремя объектами недвижимости (далее...)

С отчетом к хозяевам, с мыслью об унире: Была ли поездка президента Молдовы в Брюссель и Бухарест успешной для самой Санду?

20 апреля завершился знаковый визит Майи Санду в Страсбург и Бухарест (далее...)

Мнение специалистов: Ждут ли Молдову новая волна и новые штаммы ковида или пандемия окончательно пошла на спад

Отечественные врачи отмечают позитивную тенденцию — снизилось количество легких, средних и тяжелых форм коронавируса (далее...)

Примет ли ломбард в Кишиневе "коронки", автомобиль или квартиру: "Мужики ругаются с женами - и бегом к нам сдавать "обручалки", если выкупают, то помирились"

Полезная, интересная, местами удивительная, неожиданная и даже эмоциональная информация о ломбардах Кишинева – в эксклюзивном интервью специально для «КП в Молдове» (далее...)

Полная расшифровка разговора тех, кто брал взятки на Центральном рынке Кишинева за мясо-"тухлятину": "Оно воняет, а мне эту падаль еще продавать"

По подсчётам НЦБК, за три месяца сотрудники лаборатории набрали взяток на 100 тысяч леев — но документов на некачественные продукты могли продать еще больше (далее...)

В Кишиневе учитель географии закурила во время онлайн-урока: «Она не заметила, что у нее включена камера»

Директор лицея, в котором работает преподаватель, обещает принять меры (далее...)