Происшествия22 апреля 2021 9:15

Обратно без "тела": Посольский автомобиль, на котором из Молдовы вывезли похищенного судью Чауса на Украину, вернулся в Кишинев

Украинские дипломаты до сих пор не дали разрешения молдавским следователям допросить военного атташе Сметанюка, который был за рулем в день похищения, а также провести досмотр автомобиля
Предположительно, Чауса вывезли из Молдовы на этом автомобиле. Фото: Rise.md

Предположительно, Чауса вывезли из Молдовы на этом автомобиле. Фото: Rise.md

В субботу, 17 апреля, когда исполнилось 2 недели со дня исчезновения в Кишиневе украинского экс-судьи Николая Чауса, журналист RISE Moldova сфотографировал на парковке у посольства Украины в Кишиневе автомобиль с дипломатическими номерами.

Именно в багажнике этого авто (по версии молдавского следствия), за рулем которого был военный атташе посольства Украины Сергей Сметанюк, могли вывезти в Украину Чауса.

Власти Украины до сих пор не дали разрешения молдавским следователям допросить Сметанюка, а также провести досмотр автомобиля.

Николай Чаус.

Напомним, что по "делу Чауса" (он был похищен в центре Кишинева средь бела дня) один подозреваемый задержан. Установлены личности всех участников похищения, которые вывезли Чауса на машине и пересекли границу с Украиной.

КСТАТИ

- Думаю, что Майя Санду хочет распустить этот Парламент, включительно и для того, чтобы депутаты из следственной комиссии не узнали правду. Там могут быть серьезные причины для обвинения президента страны в том, что она знала об этом,- заявил экс-президент Молдовы Игорь Додон.

Напомним, бывшего украинского судью Чауса похитили в центре Кишинева 3 апреля. Согласно данным СМИ, его переправили в Украину на машине с дипломатическими номерами Украины. Обозреватели уже высказали версию о том, что спецоперация украинских силовиков стала возможной после переговоров Санду и Зеленского.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Прогноз погоды в Молдове на завтра, 22 апреля 2021: То солнечно, то дожди, а тут еще и морозы!

Синоптики рассказали, каким будет четверг, 22 апреля 2021 (далее...)

Коронавирус в Молдове, последние новости на утро 22 апреля 2021 года: Вроде был спад пандемии, но цифры снова рванули вверх

Публикуем последние новости по COVID-19 на 22 апреля 2021 года (далее...)

Богатые бизнесмены и государственные буржуи - кто есть кто в Молдове: Месячной пенсии некоторых чиновников хватило на 11 тысяч пенсионеров

В Молдове живет около двухсот миллионеров – леевых и долларовых (далее...)

"Хотите вина?": нормальный вопрос в Молдове, хоть в 9 утра, хоть 9 вечера, надо все успеть до комендантского часа

Россияне уже могут приезжать к нам попить вина (далее...)