Общество26 апреля 2021 1:00

Как жители Молдовы проведут летний ковидный отпуск: "Гулял на курорте без маски, вставили в больнице трубку - чуть не склеил ласты"

Народ все равно ездит, все равно умудряется проветриться в других странах
Ковидный отпуск. Фото Unicef.

Ковидный отпуск. Фото Unicef.

Путешественникам в ковидные времена хочется отвесить хорошего леща.

Каждый раз, когда я слышу, кто-то куда-то поехал, меня разбирает злость. Границы закрыты, но лазейки все равно есть. Народ все равно ездит, все равно умудряется проветриться в других странах.

Я откровенно на такое злюсь, потому что люди беззаботно гоняются за ушедшей жизнью, совершенно не понимая, что все изменилось.

Знакомая работает в Германии и раз в три месяца приезжает в Молдову погостить и повидаться с дочерью и родственниками.

Другая знакомая в Стамбул съездила. Еще один приятель уехал в США погостить пару месяцев у сестры. Отдохнуть, так сказать, от молдавских серых будней. Скоро должен вернуться.

Что вам не сидится-то? Что вы все время на чемоданах сидите? Будто все дела дома и в стране переделали и надо срочно отдохнуть.

Границы закрыты не просто так. Сейчас все работает по-другому. И если в 2019 годы мы ездили на отдых, плавали с трубкой и ластами, рассматривая дно морское, то сейчас из этих же слов состоит совершенно другая история.

Например: «Я ходил без маски, заболел ковидом, мне ставили трубку и я чуть не склеил ласты в больнице».

Вот такое сейчас сочинение «Как я провел лето, весну, осень или зиму».

Пора окапываться на месте, в родной стране. Ну, нет у нас моря, но нормальных мест для отдыха в любом виде у нас нет. Нет приличных домиков на Днестре, а если есть, то стоят, как отдых в Ницце без перелета.

У нас не устроен быт в деревне у родственников, поэтому туда не всегда тянет. Да и как может тянуть в туалет на улице. Только если приспичит.

Вот и приспичивает нам всем (ладно, меня тоже тянет умотать на моря-океаны подальше от молдавской рутины) сбежать хоть на три дня в Стамбул, хоть на неделю в Египет.

Ковид, замешанный на беспросветной обыденности, не придает сил и желания прибраться в собственной стране. Но закрытые границы хороший повод заняться домом.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

"Если бы солнце никогда не заходило, мы называли бы его - Ленин": Как молдавские поэты во времена СССР прославляли Ленина

Григорий Виеру, Леонида Лари, Николае Дабижа – все они «засветились» в том, что поклонялись вождю мирового пролетариата (далее...)

В Молдове год тюрьмы стоит 4 тысячи евро: Столько платят, чтобы "скосили" срок

Бывший заместитель главы Антикоррупционной прокуратуры подозревается в получении взятки в размере 50 тысяч евро (далее...)

До свободы 4 дня: В Молдове с 26 апреля комендантский час отменят

Об этом заявил врио премьера Аурелиу Чокой (далее...)

Прогноз погоды в Молдове на завтра, 22 апреля 2021: То солнечно, то дожди, а тут еще и морозы!

Синоптики рассказали, каким будет четверг, 22 апреля 2021 (далее...)

Коронавирус в Молдове, последние новости на утро 22 апреля 2021 года: Вроде был спад пандемии, но цифры снова рванули вверх

Публикуем последние новости по COVID-19 на 22 апреля 2021 года (далее...)

Богатые бизнесмены и государственные буржуи - кто есть кто в Молдове: Месячной пенсии некоторых чиновников хватило на 11 тысяч пенсионеров

В Молдове живет около двухсот миллионеров – леевых и долларовых (далее...)

"Хотите вина?": нормальный вопрос в Молдове, хоть в 9 утра, хоть 9 вечера, надо все успеть до комендантского часа

Россияне уже могут приезжать к нам попить вина (далее...)

Провалила все конкурсы, включая тест на неподкупность: Как Домника Маноле стала председателем Конституционного суда Молдовы

Репутация судьи - одно сплошное пятно, а должность главы КС она получила «волшебным образом» (далее...)

Ожидания сбываются: Вакцина "Спутник V" прибудет в Молдову до конца этой недели

Такое заявление сделал лидер социалистов Игорь Додон (далее...)