Кишинев24 апреля 2021 17:08

Кто в Молдове получит российскую вакцину от коронавируса, которую привезли сегодня в Кишинев

Наша страна собирается закупить еще, как минимум, миллион доз, но это произойдет не раньше второй половины мая
Как заявил Игорь Додон, Молдове необходимо закупить минимум миллион доз российской вакцины.

Как заявил Игорь Додон, Молдове необходимо закупить минимум миллион доз российской вакцины.

Фото: Леонид РЯБКОВ

Сегодня, 24 апреля. в кишиневском аэропорту приземлился спецборт МЧС России с грузом вакцин Sputnik-V. Это первая партия вакцин в количестве 71 тысячи доз передана российской стороной на безвозмездной основе. В мае будет доставлена вторая партия вакцин.

Мы поинтересовались у лидера Партии социалистов Игоря Додона, который прилетел этим же спецбортом и благодаря которому так необходимая всем вакцина доставлена в Молдову, кто же в первую очередь ее получит.

- Вакцина поступает в министерство здравоохранения и руководство министерства будет ее распределять по графику, тому, кто в ней нуждается в первую очередь, - рассказал нам Игорь Николаевич. - Это учителя. пенсионеры, то есть те группы населения, которые входят в первую и вторую категории первоочередности вакцинирования. Мы понимаем, что спрос выше, чем привезенный нами объем вакцин, поэтому я вчера в Москве говорил о необходимости закупки, как минимум, миллиона доз вакцины Sputnik-V.Если будет выбор, то народ, несомненно, выберет российскую вакцину.

- Реально ли получить миллион доз?

- Я уже говорил о том, что это реально во второй половине мая, не раньше. Потому что Россия приняла решение сначала обеспечить вакциной внутренние потребности. а к середине мая будет понимание того, когда Россия начнет продавать вакцину. Желающих купить Sputnik-V очень много. Но я смог договориться и, когда российская сторона будет продавать вакцину на экспорт, Молдова будет в числе первых стран, которые получат Sputnik-V.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Болгария открывается для туристов из Молдовы с 1 мая: Но для этого необходимо соблюсти одно из трех условий

Теперь ждем, чтобы Румыния открыла для наших граждан "зеленый коридор" (далее...)

Спецборт МЧС с вакциной Sputnik V приземлился в Кишиневе

Встретила вакцину спикер парламента Зинаида Гречаная, помог доставить в молдавкую столицу лидер ПСРМ Игорь Додон (далее...)

«Забери меня домой, я умираю!»: Что просят в Молдове больные ковидом, которые находятся на грани жизни и смерти в реанимациях, и какие записки шлют родным

Для некоторых из пациентов эти записки стали последними... (далее...)

"Бред президентессы идентичен бреду сивой кобылы": Санду разобщает Молдову своими «шокирующими идеями»

Попытка президента внести изменения в Конституцию о переименовании государственного языка с молдавского на румынский возмутила представителей общественности Гагаузкой автономии (далее...)

Судьбу Молдовы решила Люба Шова - кто она вообще такая?

Конституционный суд Молдовы ночью приостановил решение парламента об увольнении главы КС, и сделал это всего один человек - некая судья Люба Шова (далее...)

Президентуру Молдовы спонсирует Запад: Фонд Конрада Аденауэра - тайный финансист советников и консультантов Санду

Прямым финансированием советников и консультантов Майи Санду занимается Фонд Конрада Аденауэра – приближенная к правящей партии в германии неправительственная организация (далее)

Кто в Молдове всех главнее: Зачем быть президентом, бизнесменом или депутатом, если есть Конституционный суд?

Как-то незаметно судьи Конституционного суда превратились из мудрых старцев, которые принимают сложные для государства решения, в активных политиков, трактующих законы как пожелается (далее)

"Если бы солнце никогда не заходило, мы называли бы его - Ленин": Как молдавские поэты во времена СССР прославляли Ленина

Григорий Виеру, Леонида Лари, Николае Дабижа – все они «засветились» в том, что поклонялись вождю мирового пролетариата (далее...)