Экономика25 апреля 2021 0:00

Вопрос ребром: Сколько в Молдове будет стоить платная вакцина от коронавируса Sputnik-V - ориентировочно, до 30 долларов за две дозы

Цена дозы не может быть выше определенного предела
Большинство жителей Молдовы хотят вакцинироваться именно российской вакциной.

Большинство жителей Молдовы хотят вакцинироваться именно российской вакциной.

Фото: Леонид РЯБКОВ

В магазине стал невольным свидетелем разговора продавщицы с постоянным, видимо, клиентом - бодреньким таким старичком.

- Знакомая пенсионерка пошла в поликлинику, говорит: "Хочу себе сделать прививку от ковида именно российской вакциной, - рассказывает женщина за прилавком. - А врач ей отвечает: "Спутника нет и не будет! Колитесь тем, что есть!"

- А мне рассказали, что в частных клиниках вакцина стоит 2400 леев, - подхватывает пенсионер. - Совсем обнаглели...

- Откуда вы знаете о том, сколько стоит платная вакцина, если ее еще не продают? - спросил я старичка.

- Мне сказали, а люди не обманывают...

Вот и решили мы узнать, а сколько на самом деле будет стоить вакцина от кровида, в частности, Sputnik-V, первую партию доз которого лидер Партии социалистов Игорь Додон привез 24 апреля из Москвы.

- Возможно, в мае вакцина появится и в частных клиниках, - ответил нам Игорь Николаевич. - Сейчас частные клиники тоже могут договариваться в России о поставка российской вакцины. Но так быстро они не смогут поставить в страну вакцину, пока в РФ нет необходимых объемов.

- Сколько же эта вакцина может стоить в Молдове?

- Цена не может быть выше определенного предела. Экспортная цена одной дозы вакцины Sputnik-V - 9,9 доллара, две дозы - почти 20 долларов. Наши не смогут сделать накрутку более 5-10% плюс затраты на шприцы, на обслуживание. ну, пусть добавят к цене 5-10 долларов, но, думаю, что в Молдове вакцина не будет стоить дороже 30 долларов за обе дозы.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Болгария открывается для туристов из Молдовы с 1 мая: Но для этого необходимо соблюсти одно из трех условий

Теперь ждем, чтобы Румыния открыла для наших граждан "зеленый коридор" (далее...)

Спецборт МЧС с вакциной Sputnik V приземлился в Кишиневе

Встретила вакцину спикер парламента Зинаида Гречаная, помог доставить в молдавкую столицу лидер ПСРМ Игорь Додон (далее...)

«Забери меня домой, я умираю!»: Что просят в Молдове больные ковидом, которые находятся на грани жизни и смерти в реанимациях, и какие записки шлют родным

Для некоторых из пациентов эти записки стали последними... (далее...)

"Бред президентессы идентичен бреду сивой кобылы": Санду разобщает Молдову своими «шокирующими идеями»

Попытка президента внести изменения в Конституцию о переименовании государственного языка с молдавского на румынский возмутила представителей общественности Гагаузкой автономии (далее...)

Судьбу Молдовы решила Люба Шова - кто она вообще такая?

Конституционный суд Молдовы ночью приостановил решение парламента об увольнении главы КС, и сделал это всего один человек - некая судья Люба Шова (далее...)

Президентуру Молдовы спонсирует Запад: Фонд Конрада Аденауэра - тайный финансист советников и консультантов Санду

Прямым финансированием советников и консультантов Майи Санду занимается Фонд Конрада Аденауэра – приближенная к правящей партии в германии неправительственная организация (далее)

Кто в Молдове всех главнее: Зачем быть президентом, бизнесменом или депутатом, если есть Конституционный суд?

Как-то незаметно судьи Конституционного суда превратились из мудрых старцев, которые принимают сложные для государства решения, в активных политиков, трактующих законы как пожелается (далее)

"Если бы солнце никогда не заходило, мы называли бы его - Ленин": Как молдавские поэты во времена СССР прославляли Ленина

Григорий Виеру, Леонида Лари, Николае Дабижа – все они «засветились» в том, что поклонялись вождю мирового пролетариата (далее...)