Общество1 мая 2021 0:00

«Температура была невысокая, но болели даже уши!»: как люди в Молдове переносят вакцину AstraZeneca

Несмотря на множество негативных отзывов о вакцине AstraZeneca, есть смельчаки, которые прививаются ею
У людей, которые предпочли AstraZeneca, действительно нередко наблюдаются побочные эффекты вакцины. Фото: соцсети

У людей, которые предпочли AstraZeneca, действительно нередко наблюдаются побочные эффекты вакцины. Фото: соцсети

В соцсетях граждане Молдовы активно обсуждают разные виды вакцин, и особенно ту, которой, оказывается, у нас в стране вдоволь, только вот далеко не все предпочитают прививаться ею. Почему? Боятся осложнений.

У людей, которые предпочли AstraZeneca, действительно нередко наблюдаются побочные эффекты вакцины, но есть и такие, которые открыто заявляют, что практически никаких проблем у них не было после укола.

Ниже мы приведем несколько маленьких историй пользователей соцсетей, кто уже привился вакциной AstraZeneca:

«Маме 60 лет, 2 недели назад ставила Астру, перенесла очень хорошо (один вечер температура 37 и бессонница первую ночь), мне после пфайзера было намного хуже».

«Моя свекровь (преподаватель) делала себе Астру (1 доза), перенесла отлично - ни температуры, ничего абсолютно не было. Но многие из ее возрастных коллег по работе (кому за 70) имели высокую температуру 39, ломоту - все симптомы как при ковиде, но они длятся всего сутки, и считаются нормальной реакцией на вакцину».

«Мне 62. Поставила в пятницу. Было очень плохо. Температура не высокая, но болели даже уши. Второй день вялость и слабость. Но все позади!»

«Мне 54. Вечером и ночью морозило, но температуры не было. На второй день температура 37,7. К вечеру болело всё. Кости, суставы, мышцы, кожа. В 2 часа ночи проснулась абсолютно здоровая. Ничего не болит, выспалась, бодрая. Такого отличного самочувствия давно не было».

«Вакцину AstraZeneca пожилые переносят хорошо. Молодые и среднего возраста иногда дают псевдогриппозное состояние (скачок температуры, мышечные боли), которое обычно длится не дольше суток и легко контролируется приемом парацетамола или ибупрофена».

«Мой отчим, 79 лет, немного болела голова. Глюкометр в первый вечер показал слегка повышенный уровень сахара. На следующей день всё ок».

«34 года, после первой дозы 2 дня как труп, сейчас всё норм, вторая ещё предстоит».

Что ж, примерно такое происходит с людьми, осмелившимися уколоться вакциной AstraZeneca. А вы какую прививку предпочитаете?

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Нынешняя Пасха в Молдове пройдет, как в "доковидные" годы: "В храмы пустят всех верующих, ведь режим ЧП отменен"

Как в связи с пандемией будут проходить пасхальные службы, будут ли освящать куличи и раздавать Благодатный огонь (далее...)

Украина не посылает своих священников за Благодатным огнем в Израиль: "Пусть приезжают 1 мая вечером в Кишинев - Молдавская Митрополия готова поделиться"

В Кишинев Благодатный огонь доставят обычным рейсовым самолетом (далее...)

Кишиневский цирк парил над молдавской столицей: Сценарии писали знаменитые Эмиль Лотяну и Людмила Улицкая, а однажды медведь так напугал униформиста, что он рухнул в оркестр

Увы, от нашего цирка, бывшего когда-то самым лучшим и красивым в Советском Союзе, остались одни лишь воспоминания (далее...)

Майя Санду: Досрочные парламентские выборы в Молдове состоятся 11 июля 2021 года

Президент республики объявила дату парламентских выборов (далее...)

Вердикт Конституционного суда: ЧП в Молдове введено незаконно - оно будет отменено

Заседание КС длилось почти пять часов (далее...)

Где в Кишиневе открылись пасхальные ярмарки

Они будут работать с сегодняшнего дня до 1 мая (далее...)