Политика2 мая 2021 14:00

О чем молятся молдавские политики: Никогда еще они не желали в своих посланиях так много здоровья и не говорили так много о борьбе с пандемией коронавируса

Ковид внес свои коррективы и в празднование Пасхи в стране
Пандемия внесла свои коррективы в празднование Пасхи в Молдове

Пандемия внесла свои коррективы в празднование Пасхи в Молдове

Пожалуй, никогда еще молдавские политики не желали в своих посланиях так много здоровья и не говорили так много о борьбе с пандемией коронавируса

Игорь Додон, экс-президент Молдовы:

- В этом году, из-за пандемии, мы по-прежнему не сможем участвовать в церковных службах, как это предписывают традиция и как мы привыкли. Однако, несмотря на все запреты, мы не должны грустить, потому что слова Благой вести, произнесенные в монастырях и церквях, достигнут наших душ.

Аурелиу Чокой, и.о. премьер-министра Молдовы:

- Весь прошлый год преподал всем самый ценный урок — нужно ценить здоровье и бороться за жизнь. Я хочу, чтобы святая Пасха объединила всех нас в духе сострадания, солидарности и близкой любви.

Вадим Красносельский, лидер Приднестровья:

- Пресловутая пандемия все еще довлеет над обществом, ограничивая контакты. Не каждый решился сегодня на участие в праздничном богослужении. Но всем миром мы справимся с этим недугом. Надо надеяться, верить и прилагать усилия – каждый в меру своих возможностей – чтобы совладать с ситуацией.

Ион Чебан, мэр Кишинева:

- Красивые пасхальные традиции создают особую атмосферу в каждом доме. Я искренне желаю всем здоровья и хорошего настроения. Пусть в вашеи жизни будет как можно больше любви и добра!

Майя Санду, президент Молдовы:

- Сегодня наши мысли и с теми, кто болен, кто борется за свою жизнь, с медицинскими работниками, которые даже в ночь Воскресения стояли на страже и помогали страдающим.

Ирина Влах, башкан Гагаузии:

- Сейчас, когда мы уже год как живем под гнетом эпидемии, наши души особенно нуждаются в Свете, в Спокойствии и в Мире. Вот уже год мы живем в условиях санитарных ограничений, теряем близких, друзей и знакомых.

Эпидемия заставила нас переоценить ценности и приоритеты. Мы научились более осознано ценить важность и неповторяемость жизни и значимость здоровья. Мы научились защищать друг друга и помогать ближним.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

"Это трагедия для нас": Сотрудник Кишиневского зоопарка, на которого во время кормления напал тигр, умер от полученных ран в больнице

Мужчина был одинок, поэтому похороны взяли на себя работники зоосада (далее...)

Как отмечают Пасху в Молдове: Благодатный огонь разлетелся по стране из Кишиневского аэропорта, очереди в храмах - фоторепортаж

Несмотря на пандемию, Пасха в Молдове отмечается, как и в прежние годы, только в масках (далее...)

Молдаване убегают от реальности: На Пасху все отправились в деревню к родственникам и на шашлыки, будто никакой эпидемии в мире нет

Сейчас, планируя семейные обеды, поход в церковь, встречу родственников на шашлыках, надо взвешивать каждый шаг и просчитывать риски таких мероприятий (далее...)

Известный врач рассказал, кому придется сделать три укола вакцины от коронавируса

У части населения защитные антитела не вырабатывают ни после прививки, ни после перенесенного заболевания (далее...)