Политика26 апреля 2021 9:20

На отдых в Европу: Жители Молдовы могут уже собирать чемоданы, если выполнят одно условие

Евросоюз готов принимать всех туристов при одном условии
В этом году можно будет отправиться на отдых и в Грецию, и в другие страны Европы. Фото: соцсети

В этом году можно будет отправиться на отдых и в Грецию, и в другие страны Европы. Фото: соцсети

Председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила в интервью газете The New York Times, что Евросоюз (ЕС) готов принимать всех туристов при одном условии.

«Все 27 стран, входящие в ЕС, будут безусловно принимать всех, кто вакцинирован препаратами, одобренными Европейским агентством лекарственных средств (ЕМА)», — сказала она.

По ее словам, сроки возобновления путешествий пока еще зависят от эпидемиологической ситуации, сообщает lenta.ru.

Однако представитель ЕС не пояснила, какой будет политика Евросоюза в отношении тех путешественников, которые привиты другими вакцинами.

На данный момент ЕМА одобрило для вакцинации от COVID-19 четыре препарата: американо-германского консорциума Pfizer и BioNTech, американской компании Moderna, британско-шведской AstraZeneca и американской компании Johnson & Johnson.

Ранее в апреле исполнительный директор Ассоциации туроператоров (АТОР) Майя Ломидзе заявила, что при оптимистичном прогнозе Европа откроет границы для российских туристов осенью 2021 года, при пессимистичном — в начале 2022 года. По словам Ломидзе, срок открытия Европы для путешествий будет привязан к темпам вакцинации.

"Комсомолка" уже рассказывала об условиях поездок на отдых в Болгарию. Кроме общих правил ЕС, каждая страна может в индивидуальном порядке устанавливать правила въезда.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Болгария открывается для туристов из Молдовы с 1 мая: Но для этого необходимо соблюсти одно из трех условий

Теперь ждем, чтобы Румыния открыла для наших граждан "зеленый коридор" (далее...)

Коронавирус в Молдове, последние новости на утро 26 апреля 2021 года: Стало известно, что вакцину "Спутник V" первыми получат молдавские пенсионеры и учителя

Публикуем последние новости по COVID-19 на 26 апреля 2021 года (далее...)

Молдова здесь больше не живет: Кошмар в КС, президент-марионетка, продажные депутаты и деградация политкласса - мы достигли "дна", пора оттолкнуться

Теоретическим выходом из ситуации является полная перезагрузка молдавского государства, однако подобное в настоящий момент является чем-то из области фантастики (далее...)

Как жители Молдовы проведут летний ковидный отпуск: "Гулял на курорте без маски, вставили в больнице трубку - чуть не склеил ласты"

Народ все равно ездит, все равно умудряется проветриться в других странах (далее...)

Заграница ей поможет: Станет ли президент Молдовы для США, как свои "сукины сыновья" Пиночет и Плахотнюк, или с ней будут менее обходительны?

Действуя под диктовку США, Майя Санду идет по проторенной дорожке (далее....)

Кто в Молдове получит российскую вакцину от коронавируса, которую привезли сегодня в Кишинев

Наша страна собирается закупить еще, как минимум, миллион доз, но это произойдет не раньше второй половины мая (далее...)

Вопрос ребром: Сколько в Молдове будет стоить платная вакцина от коронавируса Sputnik-V - ориентировочно, до 30 долларов за две дозы

Цена дозы не может быть выше определенного предела (далее...)

Ложная тревога: в Кишиневе педофила, пристающего к маленьким детям в лифтах, не существует - источник слухов найден

Полиция отыскала автора поста в соцсетях, который вызвал жуткий резонанс среди родителей (далее...)

ТОП-5 мест в Молдове, в которые не попал бы, если б не пандемия: Когда селфи на фоне тюльпанов в Голландии в пролете, наш турист ломанулся на местные цветочные поляны

Правда, вдыхать цветочные ароматы пока приходится в защитных масках (далее...)