Политика26 апреля 2021 11:00

Не пашут, не строят, не сеют: Цель президента Санду и членов ПДС не заточена под обустройство Молдовы и умножение общественных благ

Миссия Майи Санду и её политической партии - не терять лицо чемпиона, постоянно поддерживать миф «передовика производства»
Цель президента и членов ПДС не заточена под обустройство страны и умножение общественных благ. Фото:соцсети

Цель президента и членов ПДС не заточена под обустройство страны и умножение общественных благ. Фото:соцсети

Пребывание Майи Санду в кресле президента Молдовы обеспечено, как мне кажется, типичным механизмом временного преимущества. Миссия Майи и её политической партии не терять лицо чемпиона, постоянно поддерживать миф «передовика производства», доказать что завоеванный в конце квартала переходящий вымпел не передается, вопреки всем правилам.

Цель президента и членов ПДС не заточена под обустройство страны и умножение общественных благ. Политики такого склада не умеют созидать. Поэтому задача их имиджмейкеров поддерживать в среде электората иллюзию свежести только что добытой с трудом победы. Поэтому сторонники Майи Санду всегда сбегаются на протест, как на праздничный концерт.

Конечно же, по мнению большинства, дурак тот, кто не пользуется возникшем преимуществом, пусть и временным. Речь о том классическом случае, когда хулиган, этакий наглый верзила, вдруг распластался у твоих ног в тёмном переулке, нечаянно поскользнувшись или же, когда вор повернулся к тебе спиной в сумерках прихожей, а у тебя в руках бита и ты обнаружил, что он один-одинешенек, хотя шороху поднял на целую свору домушников и пистолет у него не настоящий....

«Бей!» - панически приказывает тебе внутренний голос. «Бей, потому, что ты прав и потому что другого случая не представится!» Именно этим внутренним голосом служит сейчас наставления Майи Санду общественному большинству, которое жаждет отомстить за долгую и глубокую обиду. За то, что тридцать лет ему всё обещают и обещают, а вместо обещанного показывают кукиш, да ещё дают пинка под зад за лишне заданные вопросы.

«Бей! – пискляво кричит нутро, - бей Додона и социалистов, пускай они ответят за всех: и за малодушие Снегура, и за коварство Лучинского, и за автократию Воронина, и за продажность проевропейского правления!» Политическая оппозиция президенту Санду и есть тот хулиган или домушник, тот вымышленный преступник, вину которого еще предстоит доказать в суде.

Но кто в состоянии аффекта задумывается о соразмерности защиты на агрессию, о справедливости и, тем более, о последствиях, когда открылась прекрасная возможность одним ударом отомстить, обезопасить себя и ликвидировать любую возможность ответки?

Кто может осмыслить в состоянии сладостной ненависти, что этот жёлтый развивающийся вымпел президента взывает лишь к эмоциям, к отвержению здравой мысли, которую разум пытается включить тревожной кнопкой? Только после того, как ты навалял хулигану ногами, накостылял вору битой, приходит понимание неминуемой ответственности. Ведь ты мог, пусть и с немалым для себя риском, просто, перешагнуть верзилу или вытолкнуть домушника в дверь.

Из-за твоего срыва, неоткуда возникшей храбрости и отсутствия самообладания оказалось, что ты только усугубил, трижды усложнил и без того непростую ситуацию. Тебе показалось что её можно решить только одним единственным способом – сурово-волевым. Ведь, чем обдумывать и планировать, проще отдаться протестной волне и разбить молодецкой булавой или ковшом мощного японского трактора стеклянные двери правительства.

Враг повержен. Он лежит на асфальте или на полу покалеченный или того хуже, лишенный жизни... Но это временная победа не может принести ничего хорошего в твоей жизни, кроме пустоты и путаницы. Ты остыл и теперь не можешь даже сказать толком, желал ли ты своему временному оппоненту столько зла? Да, ты сумел в пылу ярости заставить его расписаться в своей беспомощности. А что ты выиграл для своего будущего?

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Коронавирус в Молдове, последние новости на утро 26 апреля 2021 года: Стало известно, что вакцину "Спутник V" первыми получат молдавские пенсионеры и учителя

Публикуем последние новости по COVID-19 на 26 апреля 2021 года (далее...)

Молдова здесь больше не живет: Кошмар в КС, президент-марионетка, продажные депутаты и деградация политкласса - мы достигли "дна", пора оттолкнуться

Теоретическим выходом из ситуации является полная перезагрузка молдавского государства, однако подобное в настоящий момент является чем-то из области фантастики (далее...)

Как жители Молдовы проведут летний ковидный отпуск: "Гулял на курорте без маски, вставили в больнице трубку - чуть не склеил ласты"

Народ все равно ездит, все равно умудряется проветриться в других странах (далее...)

Заграница ей поможет: Станет ли президент Молдовы для США, как свои "сукины сыновья" Пиночет и Плахотнюк, или с ней будут менее обходительны?

Действуя под диктовку США, Майя Санду идет по проторенной дорожке (далее....)

Кто в Молдове получит российскую вакцину от коронавируса, которую привезли сегодня в Кишинев

Наша страна собирается закупить еще, как минимум, миллион доз, но это произойдет не раньше второй половины мая (далее...)