Политика26 апреля 2021 13:30

Санду готовится к поражению в войне: Администрация президента Молдовы закупает тонны медикаментов и химических средств, включая... подгузники

Впервые в истории президентская администрация закупает такое количество лекарств и дезинфектантов: все это - за счет рядовых граждан страны
Администрация президента закупает тонны дезинфицирующих средств и медикаментов для собственных нужд.

Администрация президента закупает тонны дезинфицирующих средств и медикаментов для собственных нужд.

Сначала - война

Судя по всему, Санду готовится к войне.

Администрация президента Майи Санду намерена искупаться в дезинфицирующих средствах за наш счет. Ведомство объявило тендер за закупку 1,6 тонны обеззараживающего вещества, выделив на эти цели 50 тыс. леев. Это для собственных нужд.

Согласно официальному сайту госзакупок президентская администрация намерена закупить 100 литровых и еще 300 пятилитровых бутылок дезинфектора. Простой расчет показывает, что ежедневно администрация Санду намеревается расходовать по 9 литров профилактического средства.

Также ведомство объявило тендер на приобретение 3500 таблеток с содержанием хлора стоимостью 2 тыс. леев. Всего на эти цели будут потрачены 150 тыс. леев.

Ведомство объявило проведение тендера на закупку 1,6 тонны дезинфицирующих средств.

Затем - позорное поражение

А иначе - зачем Санду крем для подгузников? Хотя и без подгузников ясно - войну Санду проиграет.

Президентская администрация проводит тендер на закупку медикаментов первой необходимости. От капель для ушей до мази от боли в спине. В списке даже крем, используемый для подгузников.

Администрация президента опубликовала список медикаментов первой необходимости, которые будут закуплены. Всего речь идет о 30 названиях фармацевтических продуктов. Среди лекарств - противовоспалительные препараты, растворы от боли в ушах, лекарства от простуды, мази от боли в спине, от ожогов, а также противоаллергические лекарства.

Отметим, что впервые в истории президентская администрация закупает такое количество лекарств.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Список медикаментов.

Список медикаментов.

Читайте также:

На отдых в Европу: Жители Молдовы могут уже собирать чемоданы, если выполнят одно условие

Евросоюз готов принимать всех туристов при одном условии (далее...)

Коронавирус в Молдове, последние новости на утро 26 апреля 2021 года: Стало известно, что вакцину "Спутник V" первыми получат молдавские пенсионеры и учителя

Публикуем последние новости по COVID-19 на 26 апреля 2021 года (далее...)

Молдова здесь больше не живет: Кошмар в КС, президент-марионетка, продажные депутаты и деградация политкласса - мы достигли "дна", пора оттолкнуться

Теоретическим выходом из ситуации является полная перезагрузка молдавского государства, однако подобное в настоящий момент является чем-то из области фантастики (далее...)

Как жители Молдовы проведут летний ковидный отпуск: "Гулял на курорте без маски, вставили в больнице трубку - чуть не склеил ласты"

Народ все равно ездит, все равно умудряется проветриться в других странах (далее...)

Заграница ей поможет: Станет ли президент Молдовы для США, как свои "сукины сыновья" Пиночет и Плахотнюк, или с ней будут менее обходительны?

Действуя под диктовку США, Майя Санду идет по проторенной дорожке (далее....)

Кто в Молдове получит российскую вакцину от коронавируса, которую привезли сегодня в Кишинев

Наша страна собирается закупить еще, как минимум, миллион доз, но это произойдет не раньше второй половины мая (далее...)

Вопрос ребром: Сколько в Молдове будет стоить платная вакцина от коронавируса Sputnik-V - ориентировочно, до 30 долларов за две дозы

Цена дозы не может быть выше определенного предела (далее...)

Ложная тревога: в Кишиневе педофила, пристающего к маленьким детям в лифтах, не существует - источник слухов найден

Полиция отыскала автора поста в соцсетях, который вызвал жуткий резонанс среди родителей (далее...)

ТОП-5 мест в Молдове, в которые не попал бы, если б не пандемия: Когда селфи на фоне тюльпанов в Голландии в пролете, наш турист ломанулся на местные цветочные поляны

Правда, вдыхать цветочные ароматы пока приходится в защитных масках (далее...)