Кишинев26 апреля 2021 21:05

Артисты из Молдовы приняли участие в международном проекте по озеленению планеты: акция прошла в Ботаническом саду Кишинева

В мероприятии приняли участие около 40 молдавских артистов
В Молдове впервые состоялся проект «Greening of The Planet».

В Молдове впервые состоялся проект «Greening of The Planet».

Фото: Николай МИШКОЙ

Сегодня, 26 апреля 2021 года, в Молдове впервые состоялся проект «Greening of The Planet». Это международный проект по озеленению планеты, в который входит более ста стран мира.

Сегодня в Ботаническом саду Кишинева в рамках акции «Greening of The Planet» было высажено 43 саженца.

Фото: Николай МИШКОЙ

- Сегодня нам удалось высадить 43 саженца. Один саженец – это удивительное дерево Гинкго Билоба, которое мы посадили в память о жертвах катастрофы на Чернобыльской АЭС, так как в этот день, 26 апреля, исполняется ровно 35 лет с того страшного дня.

Сегодня к нашему движению присоединились также и представители Ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской атомной электростанции, и для нас это была большая честь, - рассказала «КП в Молдове» соорганизатор международного движения «Greening of The Planet» и организатор в РМ Олеся Петровна Сырги.

Олеся Петровна Сырги - соорганизатор международного движения «Greening of The Planet» и организатор в РМ.

Фото: Николай МИШКОЙ

Данная акция также является символом поддержки артистов, которые лишены сегодня возможности заниматься своей профессиональной деятельностью, так как в период пандемии COVID-19 закрыты театры, не проводятся концерты и мероприятия.

- Символично еще и то, что высадка деревьев была осуществлена перед "Большой поляной", на которой в обычное время проводятся все развлекательные мероприятия, - подчеркнула Олеся Петровна Сырги.

В мероприятии приняли участие около 40 молдавских артистов.

Фото: Николай МИШКОЙ

В сегодняшней акции, прошедшей в Ботаническом саду в Кишиневе, приняли участие музыканты, актеры, шоумены, телеведущие, личности из мира спорта и культуры, среди которых можно было заметить Романа Ягупова, Константина Московича, Александра Шишкина, Дмитрия Спивакова, Александра Стукалова, Павла Дуганова, Родиона Сукмана, Сергея Яловицкого и Сергея Степанова (Sunstroke Project) и многих других.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!