Политика27 апреля 2021 11:44

Победа коллективного Запада в Молдове: это зачистка всех промолдавских сил, атака на традиционные ценности и государственность, повышение цен и налогов

По словам лидера Партии социалистов Игоря Додона, Конституционный суд превратился в политический инструмент в руках политиков-узурпаторов
Сейчас Молдова находится под внешним управлением США (Фото: presedinte.md).

Сейчас Молдова находится под внешним управлением США (Фото: presedinte.md).

В ближайшие месяцы Молдову ждёт ожесточённая политическая борьба в рамках подготовки и проведения досрочных парламентских выборов, а победа коллективного Запада на досрочных парламентских выборах может привести к краху молдавского государства. Об этом в своем обращении заявил председатель ПСРМ Игорь Додон:

- Своими последними решениями Конституционный суд Молдовы подтвердил то, что знает уже каждый: этот институт превратился в политический инструмент в руках политиков-узурпаторов, когда им надо найти политическое решение в обход норм Конституции страны.

По его словам, в ближайшие месяцы Молдову «ждёт ожесточённая политическая борьба в рамках подготовки и проведения досрочных парламентских выборов. Запад делает ставку на свои марионеточные политические силы: партии Майи Санду, Ренато Усатого и унионистов».

- Победа коллективного Запада на досрочных парламентских выборах может привести к краху молдавского государства:

в политическом плане это полный переход государственных институтов под внешнее управление, а именно: правительства и парламента, жёсткая зачистка всех промолдавских политических сил в стране, атака на православные и традиционные ценности, закрытие всех СМИ, которые не финансируются через западные гранты и фонды, жёсткое преследование инакомыслящих, напряжение с приднестровским регионом, Гагаузией, другими регионами страны, где проживают представители других этносов и молдаване, не считающие себя румынами;

в социальном и экономическом плане это жёсткое навязывание правил МВФ и Всемирного банка: увеличение пенсионного возраста (социалисты в декабре 2020 году снизили до 57 и 62 года для женщин и мужчин соответственно), закрытие большинства социальных программ, повышение цен и налогов.

во внешней политике это однобокая прозападная модель, ориентированная на конфронтацию с Россией и Китаем, присоединение к западным антироссийским санкциям, запуск практики высылки российских дипломатов и т.д, - отметил Додон.

Чтобы не допустить развития этого пагубного для нашей страны сценария, лидер социалистов предлагает «всем здоровым силам отложить в сторону старые обиды» и объединиться в единый фронт для защиты и спасения Молдовы.

- Политическая борьба между промолдавскими политическими силами станет борьбой против нашей родины и поможет коллективному Западу победить на досрочных парламентских выборах. Уверен, что подавляющее большинство наших сограждан хотят жить в своей независимой стране, создавать здесь семьи и растить своих детей, дружить со всеми и на Западе, и на Востоке, - заключил Игорь Додон.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Куда податься гражданину Молдовы: список стран, в которые пока еще открыта дорога молдавскому туристу

Мест, где молдаван ждут с распростертыми объятиями, не так уж и мало (далее...)

Кража миллиарда в Молдове: Хотели забрать банк, а украли деньги, случайно так получилось

Все этапы «кражи века» видели и наблюдали многие, но почему-то никто не смог или не захотел помешать (далее...)

На отдых в Европу: Жители Молдовы могут уже собирать чемоданы, если выполнят одно условие

Евросоюз готов принимать всех туристов при одном условии (далее...)

Коронавирус в Молдове, последние новости на утро 26 апреля 2021 года: Стало известно, что вакцину "Спутник V" первыми получат молдавские пенсионеры и учителя

Публикуем последние новости по COVID-19 на 26 апреля 2021 года (далее...)

Молдова здесь больше не живет: Кошмар в КС, президент-марионетка, продажные депутаты и деградация политкласса - мы достигли "дна", пора оттолкнуться

Теоретическим выходом из ситуации является полная перезагрузка молдавского государства, однако подобное в настоящий момент является чем-то из области фантастики (далее...)

Как жители Молдовы проведут летний ковидный отпуск: "Гулял на курорте без маски, вставили в больнице трубку - чуть не склеил ласты"

Народ все равно ездит, все равно умудряется проветриться в других странах (далее...)

Заграница ей поможет: Станет ли президент Молдовы для США, как свои "сукины сыновья" Пиночет и Плахотнюк, или с ней будут менее обходительны?

Действуя под диктовку США, Майя Санду идет по проторенной дорожке (далее....)

Кто в Молдове получит российскую вакцину от коронавируса, которую привезли сегодня в Кишинев

Наша страна собирается закупить еще, как минимум, миллион доз, но это произойдет не раньше второй половины мая (далее...)

Вопрос ребром: Сколько в Молдове будет стоить платная вакцина от коронавируса Sputnik-V - ориентировочно, до 30 долларов за две дозы

Цена дозы не может быть выше определенного предела (далее...)

Ложная тревога: в Кишиневе педофила, пристающего к маленьким детям в лифтах, не существует - источник слухов найден

Полиция отыскала автора поста в соцсетях, который вызвал жуткий резонанс среди родителей (далее...)

ТОП-5 мест в Молдове, в которые не попал бы, если б не пандемия: Когда селфи на фоне тюльпанов в Голландии в пролете, наш турист ломанулся на местные цветочные поляны

Правда, вдыхать цветочные ароматы пока приходится в защитных масках (далее...)

Болгария открывается для туристов из Молдовы с 1 мая: Но для этого необходимо соблюсти одно из трех условий

Теперь ждем, чтобы Румыния открыла для наших граждан "зеленый коридор" (далее...)