Политика28 апреля 2021 0:00

Призрачно все: Позорно малочисленные протесты у КС в Кишиневе показали, что сокрушительная победа ПАС на досрочных выборах в парламент - не очевидна

Своим высокомерием, чванливостью и снобизмом партия Санду только разобщила правый политический фланг
На призыв ПДС прийти на митинг к зданию КС откликнулись немногие, - голосовать за партию Санду адекватные люди тоже не горят желанием

На призыв ПДС прийти на митинг к зданию КС откликнулись немногие, - голосовать за партию Санду адекватные люди тоже не горят желанием

Пока кишиневский цирк на ремонте, вполне можно развлечься представлениями у Конституционного суда. Одни политики стараются действовать исключительно в рамках закона – больше половины депутатов страны, избранных в парламент республики народом в ходе честных выборов, проголосовали за отстранение Маноле от должности. И с декларацией у нее проблемы – слишком много богатств непонятного происхождения. И много необъяснимых судебных решений, после которых люди выигрывали процессы в ЕС.

В общем, дама богатая, с очень запятнанной репутацией, которая превратила Конституционный суд Молдовы в частную лавочку а-ля Пяца Чентралэ. Всем, конечно, нужно зарабатывать… но зачем же так открыто родиной торговать?! В общем, депутаты ее отстранили.

Маноле обиделась. Майя Санду, которая в большом авторитете у Домники Маноле, можно сказать, работодатель, решила отстоять свою протеже. Все-таки карманный КС – это удобно для укрепления власти. Гражданка Румынии Санду ничего лучше не придумала, видно, не нашла законных методов, как выгнать свою партию PAS на митинги протеста перед зданием Конституционного суда.

И вот тут начался цирк. Собралась горстка традиционных городских сумасшедших, примкнувшие к ним парочка писателей, имена которых известны только по участиям в акциях протеста, несколько националистов, которые даже не поняли, против чего митинг, судя по наскоро сделанным плакатам. И конечно, сами члены PAS и журналисты. Коллег было много, если их убрать, то протестующих и сотни не наберется.

А теперь представьте досрочные выборы. Цирк у здания КС в защиту потерявшей кормушку Маноле – это мини-модель участия партии Санду в досрочных выборах в парламент. Ведь приглашала Санду и руководитель PAS Игорь Гросу (это который приднестровцев называет сепаратистами) присоединиться к митингам протеста партии Нэстасе и Усатого. Но они не пришли. Обиделись. Майя Санду так часто им что-то обещала, но не выполняла, что, видно, они решили не выходить на арену. Хотя бы одно то, что оба сегодня очень далеки от власти, от администрации президента, - туда набрали только «своих хороших людей», к которым, как показало время, Нэстасе и Усатый не относятся.

Так будет и на выборах. Призовет PAS голосовать за нее, а в ответ… тишина, и только горстка городских сумасшедших, если, конечно, дадут возможность покричать, флагами помахать. И даже те, кто голосовал за Санду, наверняка, уже опомнились, пожалели о своем шаге. Они уж точно все вряд ли массово отдадут голоса за ее партию. Ведь хуже в стране стало: кроме представления «борьба гражданки Румынии за власть», Санду ничего больше не представляет. И не делает. И не будет делать. Не ее страна Молдова. Не любит она народ.

Кстати, сама Санду надеется на получение более 50 процентов мандатов в парламенте, даже что-то около 70. Ничего не напоминает? «Не хочу быть столбовой дворянкой, хочу быть владычицей…».

КСТАТИ

Результаты свежего опроса граждан Молдовы показывает, три политических формирования проходят в парламент, если в ближайшее воскресенье состоятся выборы. Таковы данные опроса ”Vox Populi – aprilie 2021 ”, реализованного Ассоциацией социологов и демографов.

39,7% определившихся респондентов заявили, что проголосуют за ПДС, 37,6%- за ПСРМ, а за партию ”Шор”- 10%. Согласно исследованию, «Наша партия» Ренато Усатого может рассчитывать на 3,7% определившихся респондентов, что недостаточно для прохождения в парламент.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Куда податься гражданину Молдовы: список стран, в которые пока еще открыта дорога молдавскому туристу

Мест, где молдаван ждут с распростертыми объятиями, не так уж и мало (далее...)

Кража миллиарда в Молдове: Хотели забрать банк, а украли деньги, случайно так получилось

Все этапы «кражи века» видели и наблюдали многие, но почему-то никто не смог или не захотел помешать (далее...)

На отдых в Европу: Жители Молдовы могут уже собирать чемоданы, если выполнят одно условие

Евросоюз готов принимать всех туристов при одном условии (далее...)