Политика27 апреля 2021 16:28

Локдаун в Турции касается только местных жителей: Молдаванам никто туры не отменяет, в отелях Анталии их ждут - только без экскурсий и моллов

Путевки на турецкое побережье продают, как и прежде, желающих отдохнуть, как всегда, немало
Локдаун в Турции - только для местных. (Фото: REUTERS).

Локдаун в Турции - только для местных. (Фото: REUTERS).

Турция объявила полный локдаун с 29 апреля до 17 мая. По сообщениям СМИ, он будет касаться и иностранных туристов.Гостиницы на приём туристов будут закрыты, все резервации в отелях на период до 17 мая отменяют и переносят.

Рестораны и кафе будут работать только на доставку, даже вынос запрещен. Между городами можно будет передвигаться только по разрешению. Неужели берег турецкий, столь любимый жителями Молдовы, из-за ковида закрыт для наших людей. Попытались разобраться.

- Продажи у нас идут, - признается «Комсомолке» директор туристического агентства «Саквояж» Нонна Петерсон. - Резервирование отелей идет, люди активно покупают путевки на май. Пока еще не слышала о том, чтобы люди перебронировали отели или отменяли отдых.

Путевки есть на любой вкус, стоимость недельного отдыха в отеле «четыре звезды» начинается от 250 евро. Недорого, в принципе.

- Что будут делать туроператоры, если Турция перестанет принимать иностранных туристов?

- Во-первых, не думаю, что Турция будет закроется полностью. А во-вторых, подождем официального объявления. Либо будем делать перебронирование отелей, либо возвращать деньги туристам. Кстати, из-за пандемии очень мягкие условия перебронирования или отмены путевок.

В любом случае, Турцию еще никто не отменял. Единственное — заполняемость турецких отелей будет не более 50%, соответственно, возможно вырастут цены на путевки. На сколько, пока неизвестно.

- У нас много туристов, - говорит менеджер турагентства "Renome-Plus" Галина Ромах. - Турецкие отели не закрыты, заявленные работают, как и прежде. Введенные ограничения на отелях не отразились. Единственное неудобство для туристов — торговые центры за пределами отелей работают только в определенные часы. Часть экскурсий может быть недоступна. А на территории отелей ничего не поменялось, туристов принимают, как положено.

Я позвонил своей знакомой, которая с 1 апреля находится в Турции по туристической визе.

- Локдаун касается только местных жителей, - рассказала Светлана. - Местное население сидит по домам, но это ограничение не касается иностранных туристов. У меня туристическая виза и я спокойно выхожу из отеля и гуляю, где захочется. Во время проверки документов я предоставляю туристическую визу и меня никто не трогает.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Куда податься гражданину Молдовы: список стран, в которые пока еще открыта дорога молдавскому туристу

Мест, где молдаван ждут с распростертыми объятиями, не так уж и мало (далее...)

Кража миллиарда в Молдове: Хотели забрать банк, а украли деньги, случайно так получилось

Все этапы «кражи века» видели и наблюдали многие, но почему-то никто не смог или не захотел помешать (далее...)

На отдых в Европу: Жители Молдовы могут уже собирать чемоданы, если выполнят одно условие

Евросоюз готов принимать всех туристов при одном условии (далее...)

Коронавирус в Молдове, последние новости на утро 26 апреля 2021 года: Стало известно, что вакцину "Спутник V" первыми получат молдавские пенсионеры и учителя

Публикуем последние новости по COVID-19 на 26 апреля 2021 года (далее...)

Молдова здесь больше не живет: Кошмар в КС, президент-марионетка, продажные депутаты и деградация политкласса - мы достигли "дна", пора оттолкнуться

Теоретическим выходом из ситуации является полная перезагрузка молдавского государства, однако подобное в настоящий момент является чем-то из области фантастики (далее...)

Как жители Молдовы проведут летний ковидный отпуск: "Гулял на курорте без маски, вставили в больнице трубку - чуть не склеил ласты"

Народ все равно ездит, все равно умудряется проветриться в других странах (далее...)

Заграница ей поможет: Станет ли президент Молдовы для США, как свои "сукины сыновья" Пиночет и Плахотнюк, или с ней будут менее обходительны?

Действуя под диктовку США, Майя Санду идет по проторенной дорожке (далее....)

Кто в Молдове получит российскую вакцину от коронавируса, которую привезли сегодня в Кишинев

Наша страна собирается закупить еще, как минимум, миллион доз, но это произойдет не раньше второй половины мая (далее...)

Вопрос ребром: Сколько в Молдове будет стоить платная вакцина от коронавируса Sputnik-V - ориентировочно, до 30 долларов за две дозы

Цена дозы не может быть выше определенного предела (далее...)

Ложная тревога: в Кишиневе педофила, пристающего к маленьким детям в лифтах, не существует - источник слухов найден

Полиция отыскала автора поста в соцсетях, который вызвал жуткий резонанс среди родителей (далее...)

ТОП-5 мест в Молдове, в которые не попал бы, если б не пандемия: Когда селфи на фоне тюльпанов в Голландии в пролете, наш турист ломанулся на местные цветочные поляны

Правда, вдыхать цветочные ароматы пока приходится в защитных масках (далее...)

Болгария открывается для туристов из Молдовы с 1 мая: Но для этого необходимо соблюсти одно из трех условий

Теперь ждем, чтобы Румыния открыла для наших граждан "зеленый коридор" (далее...)