Общество28 апреля 2021 17:45

Ушла из жизни одна из лучших психологов Молдовы: в феврале она смогла победить ковид

Анна Васильевна Гаврилюк скоропостижно скончалась от инсульта 27 апреля 2021 года
Анна Васильевна Гаврилюк.

Анна Васильевна Гаврилюк.

Анна Васильевна Гаврилюк была практикующим психологом и университетским педагогом. Ее слова всегда оказывали целебное действие на тех, кто обращался к ней за психологической помощью. Она незримым путем выводила к свету всех, кто запутался в душевных переживаниях и дезориентирован в жизни. Анна Васильева вывела в психологию много прекрасных специалистов.

Полная сил и замыслов Анна Васильева еще на днях строила планы на грядущие семинары и онлайн-конференции. Впереди была сессия в Славянском университете и защита магистерских работ начинающих психологов.

Анна Васильева была еще и медийной личностью. Многие журналисты Молдовы брали у нее интервью. Ее приглашали в студии все молдавские телеканалы и брали комментарии печатные издания. Анна Васильева была подарком для журналиста. За взвешенную позицию, глубокие знания, тактичное поведение и умение говорить на любую тему ее уважали и к ней обращались все молдавские журналисты.

Все это оборвалось в миг, и поверить в утрату невозможно.

«Побудь с этим…», - любила говорить Анна Васильевна.

Анна Васильевна, нам очень тяжело быть с этим... с мыслью, что Вас с нами больше нет.

Прощание с Анной Васильевной состоится 29 апреля с 9-00 до 10-00 в зале для прощания RITUS на улице Дойна (Кишинев).

СПРАВКА КП

Анна Васильевна Гаврилюк

(22 сентября 1968 - 27 апреля 2021)

Анна Васильевна в 1984 году закончила психолого-педагогический факультет Педагогического университета имени Иона Крянгэ по специальности «Педагогика и методика начального обучения» с присвоением квалификации «Учитель начальных классов». Прошла путь от учителя в школе до психолога, зам. директора по воспитательной работе.

С 2000 г. преподавала психологию в ВУЗах Молдовы – Славянский университет, УЛИМ.

В 2005 г. освоила специализацию арт-терапевта.

В 2010 г. закончила обучение в аспирантуре, успешно защитила диссертацию и получила докторскую степень (PhD) в области социальной психологии в Российском государственном педагогическом университете имени А.И. Герцена. Тема диссертации «Представления о детско-родительских отношениях у подростков из семей гастарбайтеров». В 2018 г. продолжила самосовершенствование по специализации «Практическая психотравматология» и «Международные методы оказания помощи детям и взрослым с психической травмой» в Институте практической психологии «Иматон».

С 2018 г. открыла психологический центр, которым руководила до последних дней своей жизни, используя его как стартовую практическую площадку для студентов нашего вуза - будущих психологов и педагогов. Анна Васильевна является автором двух запатентованных программ психологической помощи и сопровождения детей и взрослых из семей гастарабайтеров, соавтором программы психологического сопровождения государственных служащих перед выходом на пенсию и увольнением в запас. Экспертом в СМИ на территории Республики Молдова и СНГ, осуществляла научное и образовательное сотрудничество в совместных проектах с коллегами из России, Румынии и др. стран.

Первая привезла в Молдову такое новое направление в психологии, как психотравматология. Проводила семинары, конференции на эту тему. Сотрудничала с Санкт-Петербургским государственным университетом и Университетом Александру Ион Куза в Яссах.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Где в Кишиневе открылись пасхальные ярмарки

Они будут работать с сегодняшнего дня до 1 мая (далее...)

Бензоколонка, чья надо: Стало известно, почему именно эта АЗС повысила цены на бензин - ее сотрудники спонсировали кандидата в президенты Молдовы Санду

Узнай о связях президента Майи Санду и компании, которая снова повысила цены на топливо (далее...)

В Молдове на АЗС снова подняли цены на бензин: опять никто не виноват

Литр 95-го бензина теперь стоит ровно 20 леев (далее...)

Призрачно все: Позорно малочисленные протесты у КС в Кишиневе показали, что сокрушительная победа ПАС на досрочных выборах в парламент - не очевидна

Своим высокомерием, чванливостью и снобизмом партия Санду только разобщила правый политический фланг (далее...)

Дешевая клубничка в Молдове для истинных гурманов и сексуальных игр: Чем тверже, тем лучше и слаще!

Дождутся ли молдавские покупатели отечественной ягоды в этом году - большая загадка (далее...)

Куда податься гражданину Молдовы: список стран, в которые пока еще открыта дорога молдавскому туристу

Мест, где молдаван ждут с распростертыми объятиями, не так уж и мало (далее...)

Кража миллиарда в Молдове: Хотели забрать банк, а украли деньги, случайно так получилось

Все этапы «кражи века» видели и наблюдали многие, но почему-то никто не смог или не захотел помешать (далее...)

На отдых в Европу: Жители Молдовы могут уже собирать чемоданы, если выполнят одно условие

Евросоюз готов принимать всех туристов при одном условии (далее...)

Коронавирус в Молдове, последние новости на утро 26 апреля 2021 года: Стало известно, что вакцину "Спутник V" первыми получат молдавские пенсионеры и учителя

Публикуем последние новости по COVID-19 на 26 апреля 2021 года (далее...)

Молдова здесь больше не живет: Кошмар в КС, президент-марионетка, продажные депутаты и деградация политкласса - мы достигли "дна", пора оттолкнуться

Теоретическим выходом из ситуации является полная перезагрузка молдавского государства, однако подобное в настоящий момент является чем-то из области фантастики (далее...)

Как жители Молдовы проведут летний ковидный отпуск: "Гулял на курорте без маски, вставили в больнице трубку - чуть не склеил ласты"

Народ все равно ездит, все равно умудряется проветриться в других странах (далее...)

Заграница ей поможет: Станет ли президент Молдовы для США, как свои "сукины сыновья" Пиночет и Плахотнюк, или с ней будут менее обходительны?

Действуя под диктовку США, Майя Санду идет по проторенной дорожке (далее....)