Общество30 апреля 2021 18:00

Жители Кишинева массово покидают столицу: Те, кто из сел, едут на Пасху к родным

Город опустеет на неделю с лишним, а пока на выезде из столицы - сплошные пробки
Огромная пробка на выезде из Кишинева в Ставченах. Фото: Алина Палий

Огромная пробка на выезде из Кишинева в Ставченах. Фото: Алина Палий

По уже сложившейся традиции накануне Пасхи кишиневцы массово уезжают за пределы столицы. На выездах из города 30 апреля образовались пробки почти во всех направлениях.

Большинство едут к родным, в села, чтобы за большим столом отметить Светлый праздник, а потом и Радуницу. Правда, кладбища будут закрыты, как предупреждали ранее.

Огромная часть людей покидает город, чтобы провести время в загородных домах и на дачах, как правило, в компании с друзьями.

Еще будет отток кишиневцев непосредственно в дни отдыха, - хорошая погода "выгоняет" на пикники в леса и на лужайки.

Пробки образовались и на въезде в Приднестровье. На время пасхальных праздников открыли границы, и теперь любой житель правобережной Молдовы может посетить Приднестровье, что было под запретом уже почти год.

Ковид ковидом, а Пасху и Радуницу у нас привыкли отмечать широко, без оглядки на возможные последствия. Дай Бог, пронесет. А если нет? Эти массовые гуляния до добра не доведут.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Очередь в Приднестровье со стороны Кишинева в первый день пасхального открытия границ. Фото: "КП"

Такого ажиотажа на пункте регистрации при въезде в Приднестровье давно не было. Фото: "КП"

Читайте также:

Нынешняя Пасха в Молдове пройдет, как в "доковидные" годы: "В храмы пустят всех верующих, ведь режим ЧП отменен"

Как в связи с пандемией будут проходить пасхальные службы, будут ли освящать куличи и раздавать Благодатный огонь (далее...)

Украина не посылает своих священников за Благодатным огнем в Израиль: "Пусть приезжают 1 мая вечером в Кишинев - Молдавская Митрополия готова поделиться"

В Кишинев Благодатный огонь доставят обычным рейсовым самолетом (далее...)

Кишиневский цирк парил над молдавской столицей: Сценарии писали знаменитые Эмиль Лотяну и Людмила Улицкая, а однажды медведь так напугал униформиста, что он рухнул в оркестр

Увы, от нашего цирка, бывшего когда-то самым лучшим и красивым в Советском Союзе, остались одни лишь воспоминания (далее...)