Кишинев1 мая 2021 0:00

"Виновных посадят в тюрьму на два года": В Кишиневе банда отморозков пристает к подросткам и зверски избивает их прямо на улицах без всякой причины

Избиения произошли с небольшим временным интервалом на Ботанике и на Чеканах
Подростков избивали на улицах (Фото: PRO TV).

Подростков избивали на улицах (Фото: PRO TV).

Инцидент произошел более недели назад на Ботанике у торгового центра "Кaufland". Напали на 15-летнего подростка.

- В полицию обратилась мать пострадавшего, - рассказал "Комсомолке" начальник отдела общественной безопасности инспектората полиции Ботаники Николай Корнеску. - Подростки в возрасте 15-16 лет, находясь в нетрезвом состоянии, зацепились с 15-летним пострадавшим. Уже идентифицированы те, кто избил парня, сейчас идет следствие. Будут наказаны родители тех, кто избивал пострадавшего...

Спустя всего пару дней похожий конфликт произошел на Чеканах.

- Инцидент произошел 24 апреля примерно в семь часов вечера на улице Мирча чел Бэтрын, - говорит пресс-секретарь столичной полиции Светлана Скрипник. - В результате уличного конфликта двое несовершеннолетних в возрасте 15 лет подверглись нападению со стороны неизвестных. Проверяются видеозаписи с места происшествия. У нас есть двое подозреваемых, которые должны быть установлены. По результатам судебно-медицинской экспертизы по поводу степени тяжести телесных повреждений должно быть возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство".

Известно, что одному из пострадавших сломали нос.

- Родители тех, кто избивал несовершеннолетних, могут быть наказаны по статье Кодекса о правонарушениях "Ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию, воспитанию и обучению ребенка», а это штраф в размере 450-900 лей или неоплачиваемая работа на пользу общества от 40 до 60 часов, - заключает Светлана Скрипник.

Кстати, в самом "пиковом" случае подозреваемые, если их вина будет доказана, сядут в тюрьму для несовершеннолетних до двух лет.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Нынешняя Пасха в Молдове пройдет, как в "доковидные" годы: "В храмы пустят всех верующих, ведь режим ЧП отменен"

Как в связи с пандемией будут проходить пасхальные службы, будут ли освящать куличи и раздавать Благодатный огонь (далее...)

Украина не посылает своих священников за Благодатным огнем в Израиль: "Пусть приезжают 1 мая вечером в Кишинев - Молдавская Митрополия готова поделиться"

В Кишинев Благодатный огонь доставят обычным рейсовым самолетом (далее...)

Кишиневский цирк парил над молдавской столицей: Сценарии писали знаменитые Эмиль Лотяну и Людмила Улицкая, а однажды медведь так напугал униформиста, что он рухнул в оркестр

Увы, от нашего цирка, бывшего когда-то самым лучшим и красивым в Советском Союзе, остались одни лишь воспоминания (далее...)

Майя Санду: Досрочные парламентские выборы в Молдове состоятся 11 июля 2021 года

Президент республики объявила дату парламентских выборов (далее...)

Вердикт Конституционного суда: ЧП в Молдове введено незаконно - оно будет отменено

Заседание КС длилось почти пять часов (далее...)

Где в Кишиневе открылись пасхальные ярмарки

Они будут работать с сегодняшнего дня до 1 мая (далее...)