Экономика1 мая 2021 0:00

Во сколько обходится пасхальный стол в Молдове: Если скромно, без затей, то можно уложиться в 300 леев, а пустить пыль в глаза – и 5000 будет мало

У нас привыкли к тому, что главное в Светлый Праздник – богатство блюд, молитвы уходят на второй план
Можно отметить Пасху скромно и со вкусом. Фото: соцсети

Можно отметить Пасху скромно и со вкусом. Фото: соцсети

Молдова всегда славилась тем, что во время праздников тарелки на столе приходилось располагать в три яруса. Иностранцев это шокировало. А мы привыкли. На Пасху – тем более, ведь собираются родные, друзья. «Как людям в глаза смотреть?!» Все должно быть самом высоком уровне, которые определяется количеством блюд на пасхальном столе. Молитвы отходят на второй план…

Финансовое состояние жителей Молдовы в связи с пандемией в мире и в нашей стране значительно пошатнулось. Не все могут позволить себе пустить пыль в глаза, купив страусиное яйцо за 1000 леев, красную икру и семгу. Многие будут считать каждый лей. Посчитал и корреспондент «Комсомолки», во сколько обходится в этом году пасхальный стол, если скромно и без затей.

На салатики: редиска – 12 леев/0,5 кг, огурцы – 22 леев/0,5 кг, лук зеленый – 5 леев/пучок, капуста молодая – 10 леев/кг, морковь – 8 леев/кг, яблоки – 8 леев/кг.

На основное блюдо – вырезка свиная – 100 леев/кг, куриное бедро – 45 леев/кг.

На холодные закуски – сельдь – 50 леев/две штуки, лук репчатый – 8 леев/кг.

На гарнир – картофель – 8 леев/кг.

Яйца – 36 леев/2 десятка.

Кулич – 50 леев.

Вино – 30 леев.

Итого: 392 лея

Зависит, конечно, от того, сколько в семье человек, от вкусовых предпочтений. Но если сократить расходы на мясо (взять по полкило), поскромнее кулич – за 30 леев, взять одну сельдь, сделать салат из недорогой, но вкусной и полезной свеклы, - то и вовсе можно уложиться в 300 леев. Отметить Пасху скромно и со вкусом.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Нынешняя Пасха в Молдове пройдет, как в "доковидные" годы: "В храмы пустят всех верующих, ведь режим ЧП отменен"

Как в связи с пандемией будут проходить пасхальные службы, будут ли освящать куличи и раздавать Благодатный огонь (далее...)

Украина не посылает своих священников за Благодатным огнем в Израиль: "Пусть приезжают 1 мая вечером в Кишинев - Молдавская Митрополия готова поделиться"

В Кишинев Благодатный огонь доставят обычным рейсовым самолетом (далее...)

Кишиневский цирк парил над молдавской столицей: Сценарии писали знаменитые Эмиль Лотяну и Людмила Улицкая, а однажды медведь так напугал униформиста, что он рухнул в оркестр

Увы, от нашего цирка, бывшего когда-то самым лучшим и красивым в Советском Союзе, остались одни лишь воспоминания (далее...)