Политика30 апреля 2021 10:00

Молдову ждут до 2000 больных ковидом в сутки: Досрочные выборы в парламент могут отложить -в стране будет введен локдаун

Теперь уже окончательно ясно, что решение КС об отмене ЧП носило исключительно политический характер
Ждет ли Молдову новый локдаун?

Ждет ли Молдову новый локдаун?

Председатель ПСРМ Игорь Додон не исключает, что Майя Санду может аннулировать дату проведения досрочных выборов, назначенную на 11 июля. Лидер социалистов заявил, что нынешний президент может ввести в стране режим чрезвычайного положение в июне в связи с прогнозируемым ростом числа заболевших коронавирусом.

- Я не исключаю, что Майя Санду введет режим чрезвычайного положения в июне. У нее есть доклады и прогнозы Всемирной организации здравоохранения, в конце мая-начале июня прогнозируется по 1500-2000 случаев заражения в день и количество смертей увеличивается в два или три раза по сравнению с нынешними 20-25. В этих условиях будет необходимо принять меры по поддержке населения. Парламент не сможет этого сделать, потому что он распущен. В этих условиях Майя Санду придет к тому, что, возможно, в июне инициирует введение чрезвычайного положение в Молдове под давлением общества, и в этом случае парламентские выборы переносятся, - сказал Додон.

Лидер ПСРМ подтвердил, что наиболее подходящим периодом для проведения выборов является конец августа или осень, когда количество вакцинированных лиц увеличится.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Нынешняя Пасха в Молдове пройдет, как в "доковидные" годы: "В храмы пустят всех верующих, ведь режим ЧП отменен"

Как в связи с пандемией будут проходить пасхальные службы, будут ли освящать куличи и раздавать Благодатный огонь (далее...)

Украина не посылает своих священников за Благодатным огнем в Израиль: "Пусть приезжают 1 мая вечером в Кишинев - Молдавская Митрополия готова поделиться"

В Кишинев Благодатный огонь доставят обычным рейсовым самолетом (далее...)

Кишиневский цирк парил над молдавской столицей: Сценарии писали знаменитые Эмиль Лотяну и Людмила Улицкая, а однажды медведь так напугал униформиста, что он рухнул в оркестр

Увы, от нашего цирка, бывшего когда-то самым лучшим и красивым в Советском Союзе, остались одни лишь воспоминания (далее...)