Политика4 мая 2021 14:15

"Это мемориал лжи": Унионисты требуют прекратить ремонт мемориала “Вечность”, а деньги направить на досрочные выборы в парламент Молдовы

В преддверии Дня Победы представители унионистских сил в очередной раз “отличились” скандальными заявлениями
Унионисты требуют прекратить ремонт мемориала “Вечность”, а деньги направить на досрочные выборы

Унионисты требуют прекратить ремонт мемориала “Вечность”, а деньги направить на досрочные выборы

Фото: Николай МИШКОЙ

Так, лидер Партии национального единства Октавиан Цыку недоволен ремонтом мемориала воинской славы “Вечность” в Кишинёве. Цыку считает, что работы нужно остановить, а деньги – направить на проведение досрочных парламентских выборов. Примечательно, что ранее “ненужным” ремонт мемориала называла и Майя Санду.

– Смотрите, что они делают – ремонтируют советский мемориал! Если нет денег на выборы, зачем восстанавливать мемориал лжи, мемориал, который не представляет сути нашей истории? – заявил Цыку в прямой трансляции в соцсети.

Стоит отметить, что ранее и Майя Санду назвала “ненужным” ремонт Мемориала воинской славы “Вечность” в 75-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. В рамках передачи на одном из частных телеканалов Санду открыто заявила, что не считает память о героях приоритетом. А ранее она и вовсе сказала, что не считает молдавский народ победителем в ВОВ.

Напомним, что досрочные выборы, на которых настояла Майя Санду, будут стоить нашей стране 125 млн леев. Денег на это в бюджете не предусмотрено.

Источник: aif.md

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!