Молдова
+26°
Boom metrics
Общество10 мая 2021 22:00

В Молдове ковид "выкосил" старшее поколение врачей: Оправится ли от этого удара наша медицина и будет ли кому нас лечить?

Их жизни унес проклятый коронавирус, а есть ли им достойная замена - непонятно
Есть ли среди нынешних молодых врачей достойные специалисты? Фото: соцсети

Есть ли среди нынешних молодых врачей достойные специалисты? Фото: соцсети

Государственный университет медицины и фармацевтики опубликовал список медиков, которые проиграли борьбу с коронавирусом в течение последнего года пандемии. Их более тридцати человек – профессионалов, опытнейших врачей, среди которых доктора наук, преподававшие по 40-50 лет. В это сложно поверить, но это так.

Конечно, это невосполнимая потеря, если принимать во внимание тот факт, что эти светила медицины получали свои знания во времена СССР, когда людей именно учили, а люди – учились. Тысячи пациентов и их родные всю жизнь будут помнить и сердечно благодарить этих медиков, положивших свои жизни во благо других. Таких врачей мало, и чем дальше - тем меньше. Проклятый коронавирус…

Но сейчас, на фоне таких потерь в рядах врачей, встает важный вопрос: есть ли им достойная замена? Есть ли среди нынешних молодых врачей, кто только заступил на пост стража человеческого здоровья и ни при каких обстоятельствах не допустит нарушения клятвы Гиппократа, достойные специалисты? Те, кто станет для страны новым Александром Изворян, Аленой Тихон, Львом Стати? Сложно сказать…

И все-таки, есть среди молодых врачей, выпускников Государственного университета медицины и фармацевтики достойные ребята – те, кто по-настоящему настроен спасать жизни людей и работать во благо человечества. Даже лично знаком с такими. И это, конечно, радует и вселяет надежду. Дай Бог здоровья! И вечная память тем врачам, которые покинули нас.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Импортеры нефтепродуктов Молдовы рассказали, почему на АЗС выросли цены: "Мы сами на топливе ничего не зарабатываем, только на кофе и магазинах"

Должны ли простые граждане, доход которых упал в пандемию, поклониться им за это в ноги (далее...)

А, может, не было войны: Как в Молдове потомки тех, кто сражался за Родину, обесценивают Победу, чтобы выслужиться перед западными грантодателями

Война была разная – кому Вторая мировая, а кому прежде всего Великая Отечественная (далее...)

Повесил ковораш на спинку стула музыкант: Снимаем молдавские ковры со стен - пора их надевать на себя!

Когда-нибудь это должно было случиться (далее...)

Мы сами растеряли нашу Победу. Придется воевать за нее снова

То увлекшись развенчанием культа Сталина, то боясь обидеть «братьев» и «союзников», мы не заметили, как шаг за шагом сдали свое главное достижение (далее...)

Немилые кости: В Приднестровье мужчину похоронили в могиле, выбросив крест и останки тела того, кто был здесь захоронен раньше

Череп и кости были аккуратно сложены в пакет, который оставили тут же, забыв выкинуть на свалку (далее...)

День Победы-2021 в Молдове: Марш Памяти и акция "Бессмертный полк" в условиях пандемии, антиковидные меры и провокации унионистов

За событиями 9 Мая можно следить в онлайн-трансляции "Комсомолки" (далее...)

Согласно учебнику истории, в 1941 году Молдову не оккупировала Румыния, а "освободила": Выселяли и убивали евреев, цыган, украинцев, русских, болгар, гагаузов, молдаван

Вот так нас освобождала румынская армия (далее...)

Тест на вменяемость: Украина создала еще одну преграду для граждан Молдовы, желающих попасть в эту страну

В действиях украинских властей в очередной раз нет логики (далее...)

В Кишиневе снимают антиковидные ограничения: На Радуницу откроют кладбища, 11 мая дети идут в школу, рестораны работают до 22:00

Послабления касаются и графика работы торговых центров (далее...)

Моя первая доза прививки от COVID-19 пошла: "Я точно знаю, что в XIX веке у меня не было шансов дожить до своих лет"

Журналистка Елена Левицкая-Пахомова посетила Центр вакцинации в Кишиневе и дает подробную инструкцию того, как это все работает (далее...)

Интересное