Общество13 мая 2021 1:00

Мистика ковидных смертей в Молдове: «Сегодня провожаем мою жену, а через неделю я рядом с ней лягу - прошло семь дней, хороним и его"

Зачем в Кишиневе во время похорон тех, кто умер от коронавируса, устраивают онлайн-трансляции с кладбища
Та самая могила сестер-близняшек, умерших в один день.

Та самая могила сестер-близняшек, умерших в один день.

Гостем передачи на телеканале NTV Moldova, ведущей которой является журналистка Елена Левицкая-Пахомова, стал протоиерей Виталий Шинкарь.

В ходе беседы была затронута тема коронавируса и смертности от данной напасти. Виталий Шинкарь рассказал о своих наблюдениях, о том, что приходится лично видеть и слышать, а также высказал свое отношение к вакцинации против COVID-19.

Виталий Шинкарь: "К сожалению, прививка стала политическим фактором". Фото: соцсети

Виталий Шинкарь: "К сожалению, прививка стала политическим фактором". Фото: соцсети

- Последние пару месяцев были чудовищными, что касается количества смертей. Я замечаю, что мужчин умирает сегодня больше, потому что они слабее женщин, в том числе и духом. Большинство умирающих – это, конечно, возрастные группы, начиная от 70 лет, но все же есть и 60-летние, и 40-летние, и даже 20-летние. Всякого повидал.

Есть очень трогательные моменты. Недавно я на кладбище сфотографировал две могилы, в которых похоронены две сестры-близняшки: в один день родились, в один день умерли. Раз на миллион, наверное, такое увидишь…

Было у меня несколько необычных случаев – например, хороним женщину, а ко мне подходит ее муж и говорит: «Батюшка, через неделю я рядом с женой здесь буду лежать». Странно звучит это все, но, видимо, предчувствие такое. И через неделю хороним и его.

Сегодня можно нередко увидеть и трансляцию похорон через телефон – это обычно делают для родственников, которые не смогли прийти на похороны, потому что находятся за границей или лежат в больнице.

Все это, конечно, добавляет серости и печали, и люди очень хотят какой-то победы, поэтому я выступаю за вакцинацию обеими руками – вижу ее смысл и пользу даже на себе: я прививаюсь против гриппа, и уже забыл, что это за болезнь.

Но даже прививка стала политическим фактором: как можно смотреть на всю эту нашу действительность, власть, которая представляет себя гуманитариями, ориентирующимися на ценность человеческой жизни, но в то же время выжимая какой-то политический сок из этой несчастной прививки. Свинство и скотство последнего характера! Одно счастье, что для них Христос воскрес – для всей нашей власти, президентуры и т.д., - рассказал Виталий Шинкарь.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Молдавская певица Наталья Гордиенко на "Евровидении": Я не могу подойти к членам своей команды - если заболеет ковидом кто-то один, всех отправят домой

Наталья провела первую репетицию на сцене «Роттердам Ахой» (далее...)

В СССР сошли бы с ума, увидев от чего избавляются молдаване: На помойку выносят то, что раньше передавалось из поколения в поколение

В условиях пандемии коронавируса, наши люди поменяли приоритеты в жизни и быту (далее...)

В Молдове ковид "выкосил" старшее поколение врачей: Оправится ли от этого удара наша медицина и будет ли кому нас лечить?

Их жизни унес проклятый коронавирус, а есть ли им достойная замена - непонятно (далее...)

Импортеры нефтепродуктов Молдовы рассказали, почему на АЗС выросли цены: "Мы сами на топливе ничего не зарабатываем, только на кофе и магазинах"

Должны ли простые граждане, доход которых упал в пандемию, поклониться им за это в ноги (далее...)

А, может, не было войны: Как в Молдове потомки тех, кто сражался за Родину, обесценивают Победу, чтобы выслужиться перед западными грантодателями

Война была разная – кому Вторая мировая, а кому прежде всего Великая Отечественная (далее...)

Повесил ковораш на спинку стула музыкант: Снимаем молдавские ковры со стен - пора их надевать на себя!

Когда-нибудь это должно было случиться (далее...)

Мы сами растеряли нашу Победу. Придется воевать за нее снова

То увлекшись развенчанием культа Сталина, то боясь обидеть «братьев» и «союзников», мы не заметили, как шаг за шагом сдали свое главное достижение (далее...)

Немилые кости: В Приднестровье мужчину похоронили в могиле, выбросив крест и останки тела того, кто был здесь захоронен раньше

Череп и кости были аккуратно сложены в пакет, который оставили тут же, забыв выкинуть на свалку (далее...)

День Победы-2021 в Молдове: Марш Памяти и акция "Бессмертный полк" в условиях пандемии, антиковидные меры и провокации унионистов

За событиями 9 Мая можно следить в онлайн-трансляции "Комсомолки" (далее...)

Интересное