Политика13 мая 2021 10:50

Добро пожаловать или молдаванам вход запрещен: Румыния приглашает вакцинироваться в Яссах всех граждан Молдовы, а пускает пока только своих подданных

Въезд в соседнюю страну с молдавскими паспортами запрещен, как же тогда попасть на вакцинацию?
В Румынию пока не пускают с молдавскими паспортами. Фото: соцсети

В Румынию пока не пускают с молдавскими паспортами. Фото: соцсети

В молдавских СМИ и в тг-каналах на государственном языке вовсю разгоняется новость со словами благодарности в адрес Румынии. Что они протянули руку помощи гражданам Молдовы, всем гражданам. И с 14 по 17 мая в Яссах, в тамошнем медуниверситете, будут вакцинировать бесплатно даже без румынского гражданства.

В этой новости есть вся информация - и про то, как записаться, и про возраст потенциальных вакцинируемых, и про адрес, и про то, когда можно получить вторую дозу.

Но! Нет главного: как гражданам Молдовы без гражданства Румынии в эти самые Яссы попасть, учитывая, что иностранцам въезд в соседнюю страну запрещен?

Пока с молдавским паспортом можно только транзитом через Румынию, и то с предоставлением кипы документов (официальное сообщение о правилах въезда в Румынию здесь)

А так, конечно, спасибо и низкий поклон, братья.

Напомним, на вакцинацию пригласили с 16:00 14 мая до 8.00 понедельника, 17 мая, в Университет медицины и фармацевтики им. Григоре Т. Попа в Яссах, всех граждан Молдовы, достигших 16 лет, без предварительной записи. Вакцинация будет проводиться сывороткой производства Pfizer.

В университете будет организовано 20 потоков для иммунизации. В этой масштабной акции, которая будет проходить в режиме нон-стоп, на добровольных началах будут задействованы более тысячи членов академического сообщества университета - преподавателей, студентов и административного персонала. Вторую дозу прививки можно получить через 21 день после первой дозы, в выходные дни 4-6 июня.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Коронавирус в Молдове, последние новости на утро 13 мая 2021 года: закрытие COVID-отделений в больницах - добрый знак или передышка перед резким скачком вверх?

Публикуем последние новости по COVID-19 на 13 мая 2021 года (далее...)

Мистика ковидных смертей в Молдове: «Сегодня провожаем мою жену, а через неделю я рядом с ней лягу - прошло семь дней, хороним и его"

Зачем в Кишиневе во время похорон тех, кто умер от коронавируса, устраивают онлайн-трансляции с кладбища (далее...)

Почему граждан с молдавскими паспортами, отправляющихся на отдых в Болгарию даже с вакцинацией и ПЦР-тестом, заворачивают румынские пограничники: С каким набором справок можно прорваться на курорт

«Комсомолка» разбиралась, в чем причина отказов для въезда и какие документы нужно собрать, чтобы пустили в Евросоюз (далее...)

Лариса Катринич: В Молдове люди часто, узнав о диагнозе, бегут в частные клиники, боясь даже слова «Онкоинститут», просят быстро удалить раковую опухоль

Интервью с директором Онкологического института Ларисой Катринич. ЧАСТЬ II (далее...)

В Израиле во время ракетного обстрела ранили гражданку Молдовы: В женщину попал осколок в Тель-Авиве

МИДЕИ пока не комментирует данную ситуацию (далее...)

«Когда я сообщила, что у меня рак, меня похоронили»: Молдавские онкологи против – «На сегодняшний день рак не является неизлечимым заболеванием"

Интервью с Ларисой Катринич, главой Онкологического института. ЧАСТЬ I (далее...)

Автомобиль Майбах за 9 миллионов, яхта за 10 млн и дом за 66 млн: Антикоррупционный центр рассказал, кто из известных граждан Молдовы лишился этой роскоши

Глава Агентства по возвращению преступных активов рассказал, насколько баснословно богаты молдавские коррупционеры (далее...)