Общество16 мая 2021 1:00

Все, что вы хотели знать о БАКе в Молдове в этом году, но стеснялись спросить: в 9 ответах

Обязательно к прочтению выпускникам, а также их родителям
Кандидаты будут сдавать тесты в бакалаврских центрах, оснащенных камерами видеонаблюдения. Фото: соцсети

Кандидаты будут сдавать тесты в бакалаврских центрах, оснащенных камерами видеонаблюдения. Фото: соцсети

1. Экзамены на степень бакалавра пройдут с 4 по 22 июня.

2. Зарегистрировано 16 773 кандидата, из которых 11 094 - из лицеев.

3. В этом году оценку 10 по иностранному языку автоматически получат 1 298 учащихся.

4. Кандидаты будут сдавать тесты в бакалаврских центрах, оснащенных камерами видеонаблюдения. Количество центров было увеличено, по сравнению с прошлым годом, с 88 до 93.

5. Экзамены будут проходить с соблюдением противоэпидемических мер. Расстояние между учащимися будет не менее 1 м, и ношение защитных масок будет обязательным для всех участников экзаменов.

6. Проверка работ и рассмотрение жалоб будет проводиться в республиканских оценочных центрах и республиканских центрах рассмотрения жалоб, которых в этом году будет больше.

7. В процессе оценки примут участие около 600 преподавателей, распределенных по 125-150 в оценочных центрах.

8. Если в установленный для экзаменов период с 4 до 22 июня будет зарегистрировано много случаев COVID-19, тогда будет принято решение о переносе экзаменов сроком до 20 дней.

9. Руководство минобразования призвало кандидатов, записанных для экзаменов на степень бакалавра, тщательно подготовиться к сдаче тестов и заверило, что объективность, правильность и прозрачность экзаменов будут обеспечены.

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Многочасовые очереди на выезде из Молдовы в Румынию: Все едут в Яссы, чтобы бесплатно поставить прививку от ковида Pfizer?

Напомним, что с 14 по 17 мая в ясском медуниверситете будет проходить вакцинация жителей нашей страны с румынским гражданством (далее)

И да поможет нам Блок: Почему в Молдове политические оппоненты боятся союза социалистов и коммунистов

С правого и левого флангов молдавского истэблишмента обрушилась волна критики, негодования и ругани по поводу создания Блока ПСРМ и ПКРМ (далее)

Сын Ротару распродаёт имущество певицы: Анне Калашниковой предложили выкупить отель "хуторянки" в Крыму

София Михайловна решила продать недвижимость в Ялте за 23 миллиона евро (далее...)

В Молдове в маршрутку с пассажирами влетел автомобиль: Мащины превратились в груду железа, восьми пострадавшим потребовалась помощь

И только чудом никто не погиб (далее...)

В Молдавии уже была история, похожая на трагедию в Казани: Учитель НВП взорвал бомбу в школьном классе во время урока – погибли 22 человека…

Что же случилось с советским педагогом прежде, чем он решился на столь отчаянный шаг (далее...)

Прогноз на досрочные выборы в парламент Молдовы: Блок ПСРМ-КПРМ может взять большинство, "ПАС" - пострадает от самоуверенности, а "ДА" идет к унионистам

Похоже, создание Блока социалистов и коммунистов способно внести коррективы в итоговые результаты досрочных парламентских выборов (далее...)

Молдаванка в Израиле: "Никогда не видела столько ракет, много пострадавших, и в то же время бойцы врываются в наши дома, чтобы убивать"

Уроженка нашей страны Екатерина Митителу, несмотря на кошмар, творящийся в Израиле, на родину возвращаться не собирается (далее...)

Добро пожаловать или молдаванам вход запрещен: Румыния приглашает вакцинироваться в Яссах всех граждан Молдовы, а пускает пока только своих подданных

Въезд в соседнюю страну с молдавскими паспортами запрещен, как же тогда попасть на вакцинацию? (далее...)

Мистика ковидных смертей в Молдове: «Сегодня провожаем мою жену, а через неделю я рядом с ней лягу - прошло семь дней, хороним и его"

Зачем в Кишиневе во время похорон тех, кто умер от коронавируса, устраивают онлайн-трансляции с кладбища (далее...)

Почему граждан с молдавскими паспортами, отправляющихся на отдых в Болгарию даже с вакцинацией и ПЦР-тестом, заворачивают румынские пограничники: С каким набором справок можно прорваться на курорт

«Комсомолка» разбиралась, в чем причина отказов для въезда и какие документы нужно собрать, чтобы пустили в Евросоюз (далее...)

Лариса Катринич: В Молдове люди часто, узнав о диагнозе, бегут в частные клиники, боясь даже слова «Онкоинститут», просят быстро удалить раковую опухоль

Интервью с директором Онкологического института Ларисой Катринич. ЧАСТЬ II (далее...)

Интересное