Общество18 мая 2021 1:00

Румыния открыла "транзитный коридор" на Болгарию и Грецию для туристов из Молдовы: Чем больше при вас будет документов на отдых - тем лучше

Нашим турфирмам болгарская сторона даже высылает свои ваучеры, подтверждая бронь
Наш турист соскучился по Болгарии (Фото: 1travel.lv).

Наш турист соскучился по Болгарии (Фото: 1travel.lv).

Хорошая новость в преддверии начала курортного сезона! Открыт транзитный коридор через Румынию для граждан Молдовы, которые едут в Болгарию и Грецию. Естественно, это касается, в первую очередь, отдыхающих.

- Румыны нам ответили на днях, что "транзитный коридор" и не закрывался, что все осталось в силе в августа прошлого года, - говорит «Комсомолке» представитель туристической компании «Реноме-плюс» Галина Ромах. - Но только при наличии подтверждающих документов, куда и зачем едет человек.

- То есть, наш турист может спокойно покупать путевки в Болгарию?

- Да. Из подтверждающих документов необходимы ваучер, контракт, чеки об оплате. Мы еще будет давать нашим отдыхающим ваучер болгарской стороны, который показывает, что эти туристы забронированы.

Подтвердили безпроблемность транзита через Румынию и агентству, которое организует отдых в Греции - причем, в лагере отдыха для школьников. "Транзит через Румынию разрешен и туда, и обратно. Мы вписываемся в транзитное время, которое составляет 24 часа и едем по конкретному, разрешенному Румынией и Грецией маршруту, через конкретные погранпункты. Это пока остается по-старому.

Обратно для транзита для приезда в свою страну - в нашем случае Молдову через Румынию - тест не является обязательным. Возможно, будет обязателен карантин. Но сейчас - и даже за день до приезда- это предугадать невозможно. Такое время, правила меняются ежедневно, сами все знаете.

Но для желающих избежать потенциального карантина на Тасосе тоже есть пункты, где делается ПЦР". Итак, запоминаем, что надо для того, чтобы румыны пропустили вас транзитом в Болгарию и Грецию. 1. Набор документов, подтверждающих вашу бронь - чем больше, тем лучше.

2. Отрицательный результат ПЦР-теста (на английском языке).

3. Хорошее настроение. Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

Коронавирус в Молдове, последние новости на утро 17 мая 2021 года: Чем различаются антитела у переболевших ковидом и привитых от него

Публикуем последние новости по COVID-19 на 17 мая 2021 года (далее...)

Вздрогнем: Чем блок социалистов и коммунистов в Молдове так напугал марионеток Запада?

Градус конфронтации Запада с Россией настолько возрос, что самые трезвые умы рассуждают не о холодной войне, а о возможности боевых действий и попытках "разморозить" приднестровский конфликт (далее...)

Внимание, резко меняется погода: На Молдову идут трехдневные ливни и резкое похолодание

Синоптики рассказали, чего стоит ожидать от природы в ближайшие три дня (далее...)

"А если у меня два паспорта?": Обнародован полный список открытых для туризма стран для граждан Молдовы с румынскими паспортами

Для граждан сразу двух государств - возможностей уехать больше (далее...)

Уроженец Кишинева и звезда российского ТВ Александр Олешко о доме на Чеканах: Въехали, когда вокруг было пшеничное поле, собирали букеты из колосков

Известный телеведущий опубликовал в группе "Кишиневцы" в соцсетях свои редкие детские снимки (далее...)

Уехал в Испанию и пропал: разыскивается 28-летний парень из Молдовы, который бесследно исчез по пути к родне

Он уехал в среду, но до своих родных так и не доехал (далее...)

«Не могу есть яйца – они пахнут гнилым мясом!»: В Молдове переболевшие коронавирусом жалуются на искажение запахов и просят у врачей помощи

Мы пообщались с врачом-оториноларингологом Дорином Романатом, который объяснил, почему так происходит и что делать в таких ситуациях (далее...)

Интересное