Политика19 мая 2021 0:00

Дерек Хоган бродит, как хозяин, необъятной Молдовы своей: Почему посол США вертит нашей страной, как хочет

Посол Америки в Молдове открытым текстом заявляет о том, что должны делать молдавские власти
Дерек Хоган - настоящий хозяин земли молдавской.

Дерек Хоган - настоящий хозяин земли молдавской.

Конечно, посол США в Молдове — молодец, на тысячу процентов исполняет свои обязанности, настоящий профессионал Дерек Хоган! Потому что он так продвигает у нас заокеанские интересы, что уже начал раздавать прямые указания руководству нашей страны.

- Американский подход к разрешению этого конфликта состоит в том, что Приднестровье должно находиться под административным контролем Кишинева, правительства Республики Молдова, - заявил дипломат. - Мы поддерживаем полную интеграция Приднестровья в Республику Молдова.

Ну и как это понимать? Не попутали ли берега, уважаемый господин посол? Кто, вообще, позволяет послам говорить, что хорошо, а что плохо, что белое, а что черное, что можно, а чего нельзя... А мнения самих приднестровцев никто не спрашивает, их Дерек Хоган предлагает просто поставить перед свершившимся фактом.

Давайте представим такую фантастическую ситуацию. Молдавский посол в США открытым текстом, напрямую, говорит, что должна делать администрация Белого Дома с мексиканскими нелегалами, например. Или как строить отношения с Россией... Представили? Я тоже нет. Потому что по сравнению с этим заявление о высадке человека на Марс в 2022 году и то будет выглядеть почти правдоподобно.

Все и так знают, что именно американский посол — хозяин администрации президента Молдовы, а все министерства находятся под внешним управлением. Поэтому и эти слова Дерека Хогана будут восприняты как приказ, как руководство к действию.

А мы ведь числимся якобы независимой страной со всеми атрибутами — флагом, гербом, гимном, армией... Да! И День независимости мы празднуем. В таком случае, честнее этот праздник взять и отменить. Или перенести его. На 4 июля...

Еще больше новостей - на нашем Телеграм-канале!

Читайте также:

«Серебряный наряд с дерзким декольте»: Платье Наташи Гордиенко для «Евровидения» стоит, как 10 квартир в Кишиневе

Платье для молдавской участницы сшил голливудский дизайнер (далее...)

Молдаванка в Секторе Газа: Мы ложимся спать и не уверены, что проснемся

Наши соотечественницы, оказавшиеся в эпицентре новой войны, отчаянно хотят вернуться домой (далее...)

Румыния открыла "транзитный коридор" на Болгарию и Грецию для туристов из Молдовы: Чем больше при вас будет документов на отдых - тем лучше

Нашим турфирмам болгарская сторона даже высылает свои ваучеры, подтверждая бронь (далее...)

Певица Нелли Чобану вступилась за участницу «Евровидения» от Молдовы Наталью Гордиенко: «У нас привыкли унижать артистов, а не радоваться за них»

Очень сложно выступить нормально, когда тебя не поддерживают земляки (далее...)

Жена украинского судьи Чауса, похищенного в Кишиневе: «Его заставили читать видеообращение, он никогда не называл меня «Светланой» ни дома, ни при друзьях»

Кроме супруги, и его адвокат Ростислав Кравец полагает, что обращение экс-судьи было записано под давлением (далее...)

Президент Молдовы - народу о похищенном миллиарде: Они украли, а вы - возвращайте

Майя Санду оставила в силе закон, обязывающий граждан выплачивать 25 млрд. леев, похищенных в трех банках (далее...)

Коронавирус в Молдове, последние новости на утро 17 мая 2021 года: Чем различаются антитела у переболевших ковидом и привитых от него

Публикуем последние новости по COVID-19 на 17 мая 2021 года (далее...)

Вздрогнем: Чем блок социалистов и коммунистов в Молдове так напугал марионеток Запада?

Градус конфронтации Запада с Россией настолько возрос, что самые трезвые умы рассуждают не о холодной войне, а о возможности боевых действий и попытках "разморозить" приднестровский конфликт (далее...)